Найти тему

Рецепт радужной форели, запечённой с овощами, с тархуном и гранатовым соусом Наршараб

Радужная форель, запечённая с овощами, с тархуном и гранатовым соусом Наршараб
Радужная форель, запечённая с овощами, с тархуном и гранатовым соусом Наршараб

Тархун — растение, из которого готовят напиток с таким же названием. Напиток придумал грузинский аптекарь в конце XIX века. Он стал добавлять веточки растений в газированную воду. За это изобретение мужчина получил множество наград и медалей. Позже он возглавил первый завод по производству тархуна. И довольно успешно. В 1980-ых годах зеленый напиток продавался уже в каждом советском автомате.

Вес готового блюда на 2 персоны: 980 г

Готовить: 25-30 мин.

Ингредиенты

  • форель радужная 2 шт.
  • соус наршараб 30 гр.
  • кукурузная мука 30 гр.
  • тархун 6 гр.
  • лимон 0.5 шт.
  • кабачки 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • лук красный 1-2 шт.
  • гранат зерна 30 гр.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 гр. Рыбу посолите внутри и снаружи. Лимон нарежьте на кружочки. Выложите внутрь рыбы лимон и тархун.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Муку высыпьте на плоскую тарелку. Рыбу обваляйте в муке и обжарьте по 2 мин. с каждой стороны на среднем огне. Переложите на тарелку.

Шаг 3

Кабачок нарежьте полукольцами. Помидоры нарежьте колечками. Лук нарежьте дольками. Выложите рыбу и овощи на противень. Овощи посолите и сбрызните своим растительным маслом. Запекайте в духовке при 200 гр. 15-20 мин. Ориентируйтесь на свою духовку, вам может понадобится чуть больше или чуть меньше времени. Подавайте форель с овощами и соусом Наршараб, посыпав зернами граната.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома

Еда
6,23 млн интересуются