Тархун — растение, из которого готовят напиток с таким же названием. Напиток придумал грузинский аптекарь в конце XIX века. Он стал добавлять веточки растений в газированную воду. За это изобретение мужчина получил множество наград и медалей. Позже он возглавил первый завод по производству тархуна. И довольно успешно. В 1980-ых годах зеленый напиток продавался уже в каждом советском автомате.
Вес готового блюда на 2 персоны: 980 г
Готовить: 25-30 мин.
Ингредиенты
- форель радужная 2 шт.
- соус наршараб 30 гр.
- кукурузная мука 30 гр.
- тархун 6 гр.
- лимон 0.5 шт.
- кабачки 1 шт.
- помидор 1 шт.
- лук красный 1-2 шт.
- гранат зерна 30 гр.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 гр. Рыбу посолите внутри и снаружи. Лимон нарежьте на кружочки. Выложите внутрь рыбы лимон и тархун.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Муку высыпьте на плоскую тарелку. Рыбу обваляйте в муке и обжарьте по 2 мин. с каждой стороны на среднем огне. Переложите на тарелку.
Шаг 3
Кабачок нарежьте полукольцами. Помидоры нарежьте колечками. Лук нарежьте дольками. Выложите рыбу и овощи на противень. Овощи посолите и сбрызните своим растительным маслом. Запекайте в духовке при 200 гр. 15-20 мин. Ориентируйтесь на свою духовку, вам может понадобится чуть больше или чуть меньше времени. Подавайте форель с овощами и соусом Наршараб, посыпав зернами граната.
Готово! Приятного аппетита!
Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома