Люди существа сложные, со своими привычками и недостатками. И никто не исключение. А писать я буду сегодня про привычки. Точнее, про одну. Мою привычку, от которой не смогла избавиться. Нет, не получилось. И не скажу, что сильно она вредная, так, самую малость. А привычка эта - волосы крутить. Взять прядь и на палец накручивать. В разном темпе и с разной скоростью. Откуда она взялась? Кто теперь знает. С детства у меня. Помню, смотрели телевизор вечером, мне года четыре. Брат мамин, дядя Володя, коротенькие свои волосы крутит, а мы с мамой смеемся. Может тогда заложилось. Но в детстве я не крутила. У меня косы да бантики были. В колледже начала. И потом на работу пошла. Даже короткую стрижку сделала специально, чтобы руки к волосам не тянулись. Не помогало. Нравилось ощущение шелковистости, текучести. Похоже на то, как кошку гладишь. Кто кошек любит, тот меня поймет.
Но однажды на работе, а работала я тогда учителем математики, контрольная у меня по плану была. И вот слежу за детками, 5 класс, чтобы сильно не списывали и натыкаюсь глазами на девочку. Сидит она одна на крайнем ряду, за последней партой. И да, волосы крутит. Не очень длинные, чуть ниже скулы по длине. И выглядит это, мягко скажем, неопрятно. Волосики серенькие дыбиком под пальцами, лицо смешное, сама как воробей взъерошенная. И себя в таком же виде я представила. И на долгих 20 лет эта привычка меня покинула. Как отрубило. Не крутила я волосы. Вообще их не трогала, только когда расчесывалась. Вот как вышло.
Но вернулась привычка. В 40 лет вернулась. Постепенно, но настойчиво. Поднялась, условно, по карьерной лестнице, ответственность и нервотраты повысились и стала замечать, что руки тянутся. Хвать прядь и мацаю. А дальше больше, аж локоны начали из-под пальцев выходить. И хочется остановить себя, и прекращаю, но чуть забылась, задумалась, а ручки уже вертят. Вот такая история. Коротенькая и неудачная. Пыталась отсечь, как в прошлый раз, нет, не получилось. Менее впечатлительна что ли стала... А у вас есть привычки? Хотели бы от них избавиться?