Слегка продолжая околомузыкальную тему :)
К моему преогромнейшему счастью мне не довелось встретиться вплотную с религиозными фанатиками (ТТТ!), о чём я вот ни капельки не жалею, как легко догадаться. С футбольными фанатами я тоже не пересекалась, и это тоже меня радует. Но зато мне довелось довольно тесно пообщаться с девушкой, которая была фанаткой прямо до мозга костей, для меня лично она стала эталоном фанатизма.
Я тогда только поступила в МГАЛП и в общаге очень скоро познакомилась с Леной. На бюджет она не прошла, не знаю уж,по какой причине, потому что на мой взгляд дилетанта Лена рисовала довольно талантливо, эскизы были самобытны и оригинальны. Впрочем, это не играет никакой роли в моём дальнейшем повествовании :)
Не могу сказать, чтобы мы стали с Леной близкими подругами, скорее, хорошими добрыми приятельницами.
Интуитивно было понятно, что девушка, как это говорится, "родилась с золотой ложкой во рту". Не то, чтобы мажористость сразу же бросалась в глаза, но и не скрывалась особо. За учёбу на коммерческой основе родители Лены заплатили без труда.
Как это водится в студенческой общажной среде, стали возникать какие-то спонтанные тусовки, иногда просто посиделки-чаепития, мы, помнится, приставали к Ленке с вопросами: "А почему родители тебе не снимут квартиру? Ведь очевидно, что они могут себе это позволить." :) На это Лена спокойно отвечала, что сама не захотела, ей интересно пожить в общежитии, здесь веселее, много народу, движняк и новые знакомства в широком ассортименте.
Немного позже, когда мы все уже познакомились поближе, открылась тема с фанатизмом Лены. О, этот процесс, для неё был цикличен, как выяснилось чуть позднее )))
На тот момент, когда мы познакомились, Лене было всего 16 лет ( в октябре должно было исполнится 17), и она являлась рьяной действующей поклонницей Мэрлина Менсона, а в анамнезе у неё был фанатизм по "Агате Кристи" и "Радиохеду" О_О
И ведь это был не тот фанатизм для широких народных масс, когда всякие группис мотаются за своими кумирами в хвост и в гриву, о, нет!
У Лены, к примеру, были многочисленные фото с участниками "Агаты Кристи", конечно же, с автографами, как же без этого )) Насколько я поняла, там родители руку приложили, чтобы организовать и встречи, и автографы.
С Томом Йорком (солист "Радиохеда") уже так просто не прокатило по причине того, что территориально Англия всё же далековато, но одна фотка с автографом у Лены всё же была в наличии, и на концерты Лена пару-тройку раз попадала.
Как я уже сказала, на тот момент, когда Лена поселилась в общаге, её кумиром был великий и ужасный Мэрлин Менсон, собственно, от Лены я про него и узнала в подробностях ))) Просто все остальные в ужасе шарахались даже просто при упоминании о фриковатом персонаже, я же была девушкой любопытной и эмпатичной, мне отчасти было жалко Ленку, что она такая вся одинокая, никто не желает слушать дифирамбы Менсону почему-то :)
Я же даже прочла между делом парочку книг по его своеобразному музыкальному творчеству, ну, скорее, брошюр, в 90-е печатная продукция водилась на все интересующие тебя темы; так, для общего развития ))) Прослушала несколько песен. Окончательно определилась, что это не моё, но при желании время от времени могла поболтать с Леной про жизненные перетурбации её кумира.
Ууух, фанатское пламя в глазах - страшное дело, не то, чтобы так уж неудержимо тянуло присоединиться, но вызывало интерес уж точно!
Не знаю достоверно, побывала ли Лена на концерте своего тогдашнего кумира в Москве в 2001 году, мы тогда уже с ней не общались, у меня была совсем другая жизнь, поэтому для меня этот вопрос так и остался открытым...
Но это ещё не финал, отнюдь! Потому что именно во времена нашего знакомства Лена внезапно воспылала фанатской страстью к Диме Бозину - в то время он был ведущим актёром в театре Виктюка.
Вот всё же творческие натуры всегда с прибабахом в той или иной степени, видимо, это расплата за талант ))
Поэтому ничего удивительного, что практически все речи из уст Лены гарантированно начинались с того, что Димочка то, да Димочка сё. У меня лично в конце концов чуть ли не идиосинкразия развилась на упоминание этого имени. Вот честно, к Менсону у меня такого неприятия не было )))
Чем это всё завершилось я, опять же, не в курсе. Вполне возможно, что на небосклоне лениного фанатизма засияла очередная, абсолютно новая и совершенно неожиданная звезда.
Что я вынесла для себя из относительно тесного общения с мульти-фанаткой Леной? Самое главное, пожалуй - фанатизм мне чужд. Совсем. Окончательно и бесповоротно. Точка. Второе - фанаты зациклены на чём-то одном, зачастую в ущерб всему остальному. И последнее - ну их, этих разнокалиберных фанатов и фанатиков, во избежании проблем и для обретения душевного спокойствия лучше держаться от них как можно дальше!
Пока я писала эту миниатюру, заморочилась поискать Лену в Интернете. Судя по тому, какую инфу я нашла о ней, ей всё же удалось стать дизайнером, как она и хотела. Параллельно нашла зачем-то свою соседку, с которой мы жили в одной комнате в той общаге :) И ещё одну однокашницу по пересечениям отыскала, прикольно.
Связываться ни с кем не стала - незачем это, но настроение себе-таки улучшила, потому что девчонки живы - уже немало )))
Посему желаю всем прекрасного дня, наполненного позитивными эмоциями!