Найти тему
Галерея вкуса

Что простого и быстрого можно приготовить на стол для большой компании людей. Советы сервировки стола.

Для большой компании можно приготовить несколько простых и быстрых блюд:

1. Закуски:

  - Сырная тарелка: нарежьте различные виды сыра, добавьте виноград, орехи и мед.

  - Мясная нарезка: ветчина, салями, бекон, к ним — оливки и маринованные огурчики.

  - Овощная тарелка: нарезанные морковь, сельдерей, перец, огурцы, помидоры черри. Подавайте с дип-соусом (хумус или сметанный соус).

2. Салаты:

  - Греческий салат: огурцы, помидоры, красный лук, маслины, фета, орегано, оливковое масло.

  - Цезарь: куриная грудка, римский салат, гренки, сыр пармезан, соус Цезарь.

3. Основные блюда:

  - Пицца: купите готовые основы и добавьте свои любимые ингредиенты (помидоры, сыр, ветчина, грибы).

  - Бутерброды: готовьте с различными начинками — сыр, ветчина, курица, овощи.

  - Паста:макароны с соусом (например, карбонара или болоньезе).

4. Напитки:

  - Сангрия: вино, фрукты, немного содовой.

  - Компоты и лимонады: домашние варианты из свежих фруктов.

5. Десерты:

  - Фрукты: нарежьте и красиво разложите ассорти из сезонных фруктов.

  - Мороженое с топингами:разнообразные топпинги (шоколад, ягоды, орехи) для мороженого.

Эти блюда просты в приготовлении и понравятся большинству гостей.

Сервировка блюд для большой компании должна быть удобной, красивой и функциональной. Вот несколько советов по правильной сервировке:

1. Закуски:

  - Используйте большие плоские тарелки или доски для подачи сырных и мясных нарезок. Разложите ингредиенты так, чтобы гости могли легко достать любой из них. Добавьте немного зелени для украшения.

  - Овощные палочки разложите в высокие стаканы или небольшие тарелочки, чтобы было удобно брать.

2. Салаты:

  - Подайте салаты в больших красивых салатниках с большими ложками для удобства. 

  - Можно также разложить салаты порционно в небольшие чаши или стаканы, что добавит элегантности.

3. Основные блюда:

  - Пиццу нарежьте на небольшие кусочки и подайте на больших плоских тарелках. Можно использовать подставки для пиццы, чтобы она не остыла быстро.

  - Бутерброды разложите на больших блюдах. Если бутерброды большие, разрежьте их на половинки или четверти для удобства.

  - Пасту подавайте в больших глубоких тарелках или мисках с половниками.

4. Напитки:

  - Сангрию подавайте в больших кувшинах с ледяными кубиками и фруктами, которые можно будет раскладывать по бокалам.

  - Компоты и лимонады налейте в стеклянные кувшины или диспенсеры для напитков с краном. Поставьте рядом стаканы и ложечки для фруктов.

5. Десерты:

  - Фрукты красиво разложите на больших плоских тарелках или подносах. Можно сделать фруктовые шпажки.

  - Мороженое подавайте в больших мисках с отдельными топингами в небольших чашечках, чтобы гости могли сами выбирать.

Общие советы по сервировке:

- Используйте красивые сервировочные тарелки, миски и посуду, которые гармонируют друг с другом.

- Добавьте салфетки и столовые приборы, удобно разложенные для гостей.

- Убедитесь, что все блюда и напитки легко доступны и удобно расположены.

- Украсьте стол свежими цветами или зеленью для добавления красоты и уюта.

-2