В самый разгар фруктово-ягодного сезона я по традиции заготавливаю абрикосовый джем, чтобы прослаивать им бисквитные шоколадные рулеты и торты типа «Праги» или «Захера». Давайте же его приготовим!
Ингредиенты:
• 2,5 кг спелых абрикосов
• 2,5 кг сахара
• 1 чайная ложка лимонной кислоты
Приготовление:
- Тщательно помыть абрикосы, разрезать пополам и вынуть косточки
- Подготовленные абрикосы (2,5 кг в очищенном виде) сложить в высокую кастрюлю, переслаивая их сахаром (2,5 кг) и поставить на средний огонь
- Довести до кипения, снять пенку и варить 20 минут, затем пробить погружным блендером и вновь поставить на плиту, добавив 1 ч.л. лимонной кислоты, варить еще 10 минут
- Тем временем простерилизовать банки (1,5-2 минуты в микроволновке) и крышки (прокипятить их и слить воду)
- Готовый джем разлить по банкам, закрыть крышками, перевернуть и укутать до полного остывания
- Из указанного количества абрикосов и сахара получается шесть банок по 0,5 литра ароматного, яркого, сладкого и очень вкусного джема. Приятного аппетита!