Найти тему
Shiro Li

Абрикосовый джем

В самый разгар фруктово-ягодного сезона я по традиции заготавливаю абрикосовый джем, чтобы прослаивать им бисквитные шоколадные рулеты и торты типа «Праги» или «Захера». Давайте же его приготовим!

Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

Ингредиенты:

• 2,5 кг спелых абрикосов

• 2,5 кг сахара

• 1 чайная ложка лимонной кислоты

Приготовление:

  1. Тщательно помыть абрикосы, разрезать пополам и вынуть косточки
  2. Подготовленные абрикосы (2,5 кг в очищенном виде) сложить в высокую кастрюлю, переслаивая их сахаром (2,5 кг) и поставить на средний огонь
  3. Довести до кипения, снять пенку и варить 20 минут, затем пробить погружным блендером и вновь поставить на плиту, добавив 1 ч.л. лимонной кислоты, варить еще 10 минут
  4. Тем временем простерилизовать банки (1,5-2 минуты в микроволновке) и крышки (прокипятить их и слить воду)
  5. Готовый джем разлить по банкам, закрыть крышками, перевернуть и укутать до полного остывания
  6. Из указанного количества абрикосов и сахара получается шесть банок по 0,5 литра ароматного, яркого, сладкого и очень вкусного джема. Приятного аппетита!