Критика бездействий Государственной Думы со стороны главы Следственного комитета Александра Бастрыкина обидела депутатов. Россияне горячо поддерживают инициативы Бастрыкина и Андрея Белоусова, главы Министерства Обороны. Можно ли надеяться на то, что два руководителя действуют сообща, чтобы начать наводить порядок в стране?
На юридическом форуме в северной столице выступал Глава Следственного Комитета Александр Бастрыкин. Он говорил и наболевавшей для многих россиян теме. Это засилье в стране мигрантов, необходимость их пребывания в России, наличие решений по острым вопросам. Господин Быстрыкин выразил негодование по поводу того, что в парламенте не принимаются законы. Чиновник процитировал комментарии, которые высказывают россияне. Скажем так: мнения о законодателе не самые лицеприятные, один из комментирующих назвал парламент Государственной Дурой. И начались обиды, высказываемые, как вице-спикером Володиным, так и другими депутатами.
Спикер высокопарно заявил, что господин Бастрыкин оскорбил не парламентариев, а сам народ. Именно россияне выбирают членов парламента. Кто-то из депутатов решил вызвать Бастрыкина на «ковер» за хамство. Некогда ему ходить в Думу. Следственный Комитет занимается в настоящее время расследованием преступлений, которые совершаются мигрантами. Здесь насилие, грабежи, убийства, нарушения общественного порядка.
Сложно не согласиться с господином Бастрыкиным. Но, как ни странно, парламентарии думают иначе. Обида овладевает ими, тянет на разборки. А в стране происходит полный хаос с мигрантами. Каждый день приходят нелицеприятные новости. Поведение переселенцев из стран Средней Азии выходит за все мыслимые пределы. Чем занимается наш парламент? Конечно, самыми сложными вопросами, тем не менее, необходимо правильно расставлять приоритеты. А с этим у депутатов большие проблемы.
В последнее время в новостях упоминается, как Бастрыкин, так и Белоусов. На сегодняшний день эти два чиновника показывают себя только с положительной стороны. К ним формируется доверие со стороны простых россиян. Они говорят четко и прямолинейно. Они не боятся гнева коллег, а также осуждения с их стороны. Одними из важных проблем в государстве они называют коррупцию, взятничество, преступность.
Без сомнения, господину Белоусову президент выдал карт-бланш. Глава Министерства Обороны активно взялся за дело и провел аудит. По предварительным итогам, было похищено 11 триллионов рублей. Куда ушли эти деньги, неизвестно. Заместителем Белоусова назначен Олег Савельев, который мастерски умеет проводить аудит и вычислять коррупционеров и взяточников.
Найти преступников – это первый шаг в справедливости. Далее, необходимы следственные действия. Это расследование, поиск доказательств, доведение дела до суда. Эти полномочия принадлежат Следственному Комитету. Таким образом, Белоусов и Бастрыкин выступают звеньями одной цепи, которая, в конце концов, приведет Россию к положительным результатам. Но для этого, в первую очередь, необходимо не закрывать глаза на инициативы, предложенные господином Бастрыкиным.
Но больше всего депутатов и чиновников пугают не слова Бастрыкина про Государственную Дуру, а мнение Андрея Белоусова. Он высказался о понижении заработных плат народным депутатам. Покусился на святое, на их деньги! Тут уж совсем стало не смешно. Эти слова шокировали народных избранников. Андрей Белоусов выступал прямо и без обиняков. Кроме того, он посчитал, что будет справедливо заморозить индексацию заработных плат депутатов на 5 лет. Пришла, что называется, возвраточка. Ведь депутаты смогли же так поступить с пенсионерами: заморозить выплаты работающей категории не на 5, а на 8 лет!
Конечно, на сегодняшний момент глава Министерства Обороны, Андрей Белоусов – самая обсуждаемая персона. За короткое время он умудрился показать себя ярком политиком и непримиримым борцом с коррупцией. При этом, полномочия главы военного ведомства выходят далеко за пределы Министерства Обороны.
Следует напомнить, что и раньше Андрей Белоусов старался бороться с коррупцией и полученными предпринимателями сверхдоходами. И его решительное мнение выразилось в настоящей травле, которую устроили олигархи и либералы. В 2018 году Белоусов высказался по поводу изъятия сверхприбыли у сырьевых организаций. С этим предложением он обратился к президенту, а в народе запомнили его лозунг «Надо делиться!»
Андрей Белоусов мастер изысканных в своей резкости высказываний. Например, он говорил о том, что «Есть 3 вида бизнеса: «крысить», «хрючить» и «копытить». Первый вид – это когда налетели и съели, убежали кушать куда-то в другое место. Второй вид – это наличие общего копыта, к которому все припадают и отгоняют друг друга. Третий вид – копытить, это когда олень из-под льда выбивает кусок ягеля, стуча при этом копытами.