Привет, друзья!
Должна сказать, что красное мясо очень полезно для доноров, и не только. Потому мы в пятницу с @denseman посетили "Ленту", купили курицу, свинину, печень и пару кусочков изумительной говядины.
Что купила и чек тут =>
В субботу после завтрака я сразу начала "творить" на кухне - готовить похлебку выходного дня.
Говядину помыла, затем варила. Первые две воды после закипания и 5 минутного кипения выливаю.
Каждый раз кастрюльку и мясо хорошо отмываю от образовавшейся пены.
Пока первый процесс двойной варки мяса идет, беру глиняный горшок, ставлю его на минимум и начинаю "собирать" похлебку.
Большая картошина, болгарский перец, репчатый лук и помидор- все это начинает тушиться с малым количеством воды.
Вторая вода чуть прозрачнее первой, но её я тоже выливаю. Мясо промываю под холодной проточной водой.
Салат самый обычный, в нём овощи покупные пока, только мой репчатый лук со смешного огорода и листья свеклы. Ужасно горжусь тем, что на моем смешном огороде хоть что-то растет😁
Мясо после двух вод перекладываю в горшок, заливаю кипящей водой, добавляю соль, лавровый лист и перец горошком и томлю 1,5-2 часа. У меня электрическая плита- обычная панель.
Результат отличный- мясо мягкое, бульон прозрачный и ароматный. Ни какой пены в горшочке нет.
Можно накрывать на стол мой шедевр готов.
В каждую тарелку кладку кусок мяса половинку картошки, овощную гущу.
Дальше заливаю бульоном до верха.
Салат заправляю сметаной.
Первый арбуз в этом сезоне. Небольшой, каждому по половинке. Арбуз вытянул менее чем на 200 рублей.
@denseman ждет приглашения садиться за стол😁
Вот такой у нав был обед в субботу. Так наелись, что даже не ужинали😊
Приятного аппетита, друзья!
Все мои рецепты можно найти в подборках=>
Лайкайте, друзья и подписывайтесь😊
Ваша @leila