Испытания, сложности, усталость, трудности – все эти слова звучат по соседству с тем, что мамы рассказывают о своей жизни с ребенком. Согласитесь, совсем не выглядит как радужная картина счастья. А может дело в нас, в том, под каким углом на все это смотреть? Трудности даются зачем? Чтобы уничтожить нас — или все же чтобы сделать нас совершеннее? Вряд ли кому то из мужчин вот так концентрированно дается возможность стать суперчеловеком.
Во многих религиозных учениях женщину считают созданием более совершенным, находящимся ближе к Творцу просто по факту своего рождения. В детстве это, может быть, и так, но с возрастом свое совершенство мы все-таки умудряемся растратить. Мы позволяем себя унижать, не ценить, перестаем любить себя всегда во всех проявлениях. И вот во всем этом великолепии саморазрушения входим в материнство, возможно, поэтому все вышеперечисленные слова мы применяем к этому периоду. Но мне же думается, что матерям дается невиданная привилегия. Через заботу и выстраивание отношений с ребенком (да-да, и с трехлеткой, и с подростком тоже) вернуть себе возможность быть не просто совершенной, но стать сверхчеловеком.
Той, которую не сломал лежащий и орущий на полу в магазине ребенок, любая катастрофа покажется просто не очень удачным днем.
И при таком раскладе мне хочется воспринимать все, что происходит, не как трагедию, а как возможность прокачать свои многочисленные скиллы. Как в компьютерной игре, наработать мощь и силу. Это не исключает того, что мы можем проигрывать и отступать на несколько шагов назад, как в настольной игре-ходилке, но мы иногда приходим на такую клетку, которая дает нам шанс переместиться на множество ходов вперед и обогнать всех. И каждая твоя победа достойна того, чтобы о ней говорить, чтобы рассказать другим и дать надежду, что есть шанс пройти этот уровень.
Жду Ваши истории.
Анонимность гарантируется. Истории можно присылать модератору. Имена персонажей меняйте, никого не осуждайте, говорите только о себе, о своих чувствах. Истории, содержащие оскорбительное отношение к любой из религий и наций к публикации не принимаются.