Найти в Дзене
Домашняя кухня!

Очень лёгкий. Классический рецепт эклера.

Рецепт: 

100-гр. Сливочного масла. 

125-гр. Вода. 

125-гр. Молоко. 

1 ст. л. Сахара. 

Щепотка соли. 

4 шт. Яйца. 

150-гр. Мука.

Крем:

У меня сливочное масло и сгущённое молоко.

В кастрюлю добавляем масло, воду, молоко, сахар, щепотку соли. Ставим на огонь. Перемешиваем, пока масло не растворится. Когда смесь начнёт закипать, снимаем с огня и добавляем муку, периодически перемешивая до однородной массы. Тесто должно собраться в комок. Даём несколько минут для остывания, и по одному добавляем яйца. Хорошо перемешиваем.
В кастрюлю добавляем масло, воду, молоко, сахар, щепотку соли. Ставим на огонь. Перемешиваем, пока масло не растворится. Когда смесь начнёт закипать, снимаем с огня и добавляем муку, периодически перемешивая до однородной массы. Тесто должно собраться в комок. Даём несколько минут для остывания, и по одному добавляем яйца. Хорошо перемешиваем.

Тесто нужно переложить в кондитерский мешок, и кладём на пергаментную бумагу, делая из них формочки. Выпекаем в разогретой духовке до 150-170 С. До золотистого цвета. Дверь духовки не открывать до готовности, иначе осядут. Выпекать минут 40-45.
Тесто нужно переложить в кондитерский мешок, и кладём на пергаментную бумагу, делая из них формочки. Выпекаем в разогретой духовке до 150-170 С. До золотистого цвета. Дверь духовки не открывать до готовности, иначе осядут. Выпекать минут 40-45.

Приятного аппетита!🌺
Приятного аппетита!🌺

Еда
6,93 млн интересуются