Друзья, вы не знаете, существуют ли какие-то обучающие курсы для сорняков? Как посмотришь на некоторых из них, так и думаешь, что образование не меньше высшего точно.
Думаю, список предметов в учебном плане выглядит примерно так:
1️⃣ Высшая мимикрия в стеснённых условиях.
2️⃣ Основы маскировки на открытой местности.
3️⃣ Основы жизнедеятельности корней в культурной среде.
5️⃣ Диагностика жизненных ресурсов в межкаменном пространстве.
6️⃣ Ну, и так далее.
Причём по курсу "Высшей мимикрии в стеснённых условиях" в дипломе явно стоит твёрдая "пятерка", ближе к "шестерке".
Я почему спрашиваю. Ну, вот каждый-каждый день смотришь на горшки с цветами, на цветники. Утром обход сада и приветствие, вечером полив и подкормка при необходимости. Так ведь?
Но вот в один момент понимаешь, что прямо посередине всей этой красоты сидит какая-нибудь вполне себе здоровенная лебеда или крапива. И смотрит на тебя такая: я тоже часть композиции, я тоже красивая, оцени и полюби.
Шта? Как? Как я тебя не заметила? Почему ты тут, если я регулярно слежу за всем этим? У меня мозг, а ты просто растение. Как ты меня умудрилось обвести вокруг пальца?
И вот ты начинаешь намеренно рыскать, и находишь их столько, что поневоле начинаешь сомневаться, где здесь высший разум.
🟢🟢🟢🟢🟢🟢🟢🟢🟢🟢🟢🟢🟢🟢
Или вот эта ювелирная прополка какой-нибудь морковки? Сначала ты её не можешь разглядеть просто потому, что всходы под микроскопом надо изучать. Как полоть? Всё ведь повыдёргиваешь. А сорняки не дремлют, с первыми же дождями вжжух! и вымахали в разы. И вот ты уже отвоёвываешь у этих монстров морковную малышню.
🟢🟢🟢🟢🟢🟢🟢🟢🟢🟢🟢🟢🟢🟢
Фух! Выговорилась. Легче стало.
И ещё замульчировала всё. Кто молодец? Я – молодец.
Меня зовут Ольга. Я создаю сад на целине в Подмосковье. В блоге пишу про это, а также про свой контейнерный сад и про декор для сада.
Благодарю вас за комментарии и лайки!