Найти в Дзене
Время и Цивилизация

Американской гегемонии настал «треугольник Путина». В Москву прибыл Нарендра Моди.

Хьюстон, у нас проблемы! Россия начинает и выигрывает, и сделать с этим ничего не получается, ибо возможностей что-то сделать попросту нет. В принципе с таких слов должны были бы сейчас начинаться аналитические записки в Белом доме, если предположить, что Деменций I их читает. В чем нет 100% уверенности, хотя и присутствует ощущение, что он больше играет, чем серьёзно проблемы имеет. Впрочем, если в этом есть какой-то хитрый ход, то лично я такового не вижу. Зато знаю, что порой не стоит искать то, чего нет. Как гласит английская поговорка: если что-то плавает как утка, крякает как утка и выглядит как утка, вероятнее всего это и есть утка.

У США проблемы, и это факт. Факт в том, что им никак не удается реализовать удушающую стратегию в отношении России. Изолировать не получается. В свое время Киссинджер перетянул на сторону США Китай, и мы тогда разорились, отвечая всем врагам по периметру, сейчас такого нет. Даже больше того, есть противоположное. Давайте чуть память освежим.

2024 год стал тем годом, когда выборы были в половине земных государств, правда в 2023 выборы тоже присутствовали. В марте переизбрался на пост Си Цзиньпин, после чего приехал в Москву. Не на поклон, но традиционно в китайской дипломатии первый иностранный визит главы государства наносится в самое главное государство-союзник. Визит наносят наиболее важному стратегическому партнеру, даже среди прочих стратегических партнеров. По этому событию можно судить о многом. В итоге за эти полтора года целый ряд проектов сдвинулся с мертвой точки. Пожалуй, одно из самых важных, мы полностью исключили доллар из взаимной торговли, а это уже немало важно.

Впрочем, сейчас речь будет не о Китае, а о другой стране - Индии. Премьер-министр Индии Нарендра Моди точно так же вновь избрался на свой третий срок и первым делом после переизбрания отправился, куда? Правильно! Отправился в Москву. Вчера, 8 июля прибыл в столицу России и встретился с Путиным в загородной резиденции Ново-Огарёво.

То есть два крупнейших государства мира, как по численности населения, так и экономике (1 и 3 место соответственно Китай, Индия) наносят визит в Кремль к 4 экономике мира, чтобы обсудить глобальные геополитические вызовы и только Кремлю известно, что еще обговорить. Так проблемы у Хьюстона или все еще нет? Мне кажется, что проблемы и причем такие конкретные. Причем я еще не знаю, чем там переговоры закончились, хотя и подозреваю что ничем особенным, на первый взгляд. Скорее всего договорятся до продолжения развития совместных проектов и чего бы мне правда хотелось, так это чтобы в Нью-Дели на встрече в Кремле объявили о запуске в Индии карты “МИР” — это было бы мощным ударом под дых Вашингтону, не говоря уже что решило бы целый ряд проблем в двусторонней торговле.

И выиграл. Но это вангование, и ему необязательно сбываться, к тому же делать это непосредственно сейчас в Москве. Очевидно другое, а именно, давайте назовем это «треугольником Путина» в виде Москвы-Пекина-Нью-Дели, который оформляется взамен «треугольника Киссинджера». Последний был геополитической концепцией, в которой центровым демиургом был Вашингтон. Концепт гласил, что в треугольнике отношений Москва-Вашингтон-Пекин любые отношения Вашингтон-Пекин и Вашингтон-Москва будут всегда сильнее отношений Москва-Пекин. Отчего все наши недрузья и непартнеры были в шоке, когда Кремль пошел против этого треугольника.

-2

Оказалось, что концепт данного треугольника так же лжив, как американская экономика, свободная от государственного долга. Формирование же «треугольника Путина» вполне естественно, ведь Кремль объявил о концепции безопасности — Евразия для евразийцев, а кто три наиболее могущественные страны Евразии и мира? Это Россия, Китай и Индия. По крайней мере пока. Причем не так даже важно, есть ли разногласия у Пекина и Нью-Дели, — главное, чтобы обе страны признавали демиургом и третейским судьей Москву.

Пока что так и происходит. За счет своего влияния Россия навязывает свою повестку и создает «зеленую зону Евразии» взамен красной зоны управляемого американского хаоса. По итогу государствам предлагается простой и незамысловатый выбор: ты или переходишь в зеленую зону, которую контролирует Москва, или остаешься ловить рыбку в мутной воде управляемого хаоса имени Деменция I и всякого последующего, кто будет владеть Вашингтоном.

Друзья, подписывайтесь на канал Телеграмм - это очень важно в свете политики Дзена, который не дает просмотров и всячески давит канал. Спасибо, что уделил статье внимание!

Поддержать канал и автора

-3