Найти тему

Этот жульен с курицей и грибами сведет вас с ума

Оглавление

Попробуйте роскошный жульен с сочной курицей и ароматными грибами. Это блюдо порадует вас нежным вкусом и ароматом

Вкуснейший жульен с курицей и грибами
Вкуснейший жульен с курицей и грибами

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе, нарезанного кубиками
  • 300 г шампиньонов, нарезанных ломтиками
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 200 мл сливок (20%)
  • 150 г твердого сыра, натертого
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • 0.5 ч.л. молотого кайенского перца
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. На среднем огне разогрейте растительное масло в сковороде. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
  3. Добавьте кусочки курицы к луку и готовьте, пока мясо не станет белым со всех сторон.
  4. Затем добавьте грибы и готовьте еще 5-7 минут, пока они не выпустят сок и не станут мягкими.
  5. Посыпьте смесь мукой и хорошо перемешайте. Затем влейте сливки и добавьте молотую паприку и кайенский перец. Доведите до кипения и снимите с огня.
  6. Разложите смесь по порционным формочкам для запекания, посыпьте сверху натертым сыром и запекайте в разогретой духовке около 15 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.

Перед подачей украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Пищевая ценность

Калории 400

Всего жиров 25 г

Насыщенный жир 12 г

Холестерин 100 мг

Общее количество углеводов 10 г

Сахар 3 г

Белок 30 г

Подписывайтесь на канал и ставьте нравиться, что бы не пропустить новые интересные рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются