Попробуйте роскошный жульен с сочной курицей и ароматными грибами. Это блюдо порадует вас нежным вкусом и ароматом
Ингредиенты
- 500 г куриного филе, нарезанного кубиками
- 300 г шампиньонов, нарезанных ломтиками
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 200 мл сливок (20%)
- 150 г твердого сыра, натертого
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. муки
- 1 ч.л. молотой паприки
- 0.5 ч.л. молотого кайенского перца
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень для украшения
Как приготовить
- Разогрейте духовку до 180°C.
- На среднем огне разогрейте растительное масло в сковороде. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
- Добавьте кусочки курицы к луку и готовьте, пока мясо не станет белым со всех сторон.
- Затем добавьте грибы и готовьте еще 5-7 минут, пока они не выпустят сок и не станут мягкими.
- Посыпьте смесь мукой и хорошо перемешайте. Затем влейте сливки и добавьте молотую паприку и кайенский перец. Доведите до кипения и снимите с огня.
- Разложите смесь по порционным формочкам для запекания, посыпьте сверху натертым сыром и запекайте в разогретой духовке около 15 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.
Перед подачей украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
Калории 400
Всего жиров 25 г
Насыщенный жир 12 г
Холестерин 100 мг
Общее количество углеводов 10 г
Сахар 3 г
Белок 30 г
Подписывайтесь на канал и ставьте нравиться, что бы не пропустить новые интересные рецепты.