Найти тему

Вкуснейший рассольник с говядиной и перловкой

Оглавление

Насладитесь этим сытным и ароматным рассольником с перловой крупой и нежнейшей говядиной.

Рассольник с перловкой и говядиной
Рассольник с перловкой и говядиной

Ингредиенты

  • 100 г перловой крупы
  • 500 г говядины на косточке
  • 3 картофелины, нарезанные кубиками
  • 2 соленых огурца, натертые на терке
  • 1 морковь, натертая на терке
  • 1 луковица, нарезанная мелко
  • 2 лавровых листа
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 50 мл рассола от огурцов
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения

Как приготовить

  1. Промойте перловую крупу и замочите ее в холодной воде на 1 час.
  2. В большой кастрюле доведите до кипения 2 литра воды и добавьте говядину. Варите на среднем огне, периодически снимая пену, около 1 часа до мягкости мяса.
  3. Добавьте в кастрюлю замоченную перловую крупу и варите еще 50-60 минут до готовности.
  4. Пока крупа варится, разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук, морковь и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
  5. Добавьте натертые соленые огурцы и обжаривайте еще 5 минут. Затем добавьте эту смесь в кастрюлю с мясом и перловкой.
  6. Добавьте картофель, лавровый лист, рассол от огурцов, соль и перец. Варите до готовности картофеля, около 20 минут.
  7. Перед подачей украсьте суп свежей зеленью.

Разлейте рассольник по тарелкам и наслаждайтесь горячим и ароматным блюдом!

Приятного аппетита!

Пищевая ценность

Калории 250

Всего жиров 10 г

Насыщенный жир 2 г

Холестерин 40 мг

Общее количество углеводов 30 г

Сахар 3 г

Белок 15 г

Подписывайтесь на канал и ставьте нравиться, что бы не пропустить новые интересные рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются