Насладитесь этим сытным и ароматным рассольником с перловой крупой и нежнейшей говядиной.
Ингредиенты
- 100 г перловой крупы
- 500 г говядины на косточке
- 3 картофелины, нарезанные кубиками
- 2 соленых огурца, натертые на терке
- 1 морковь, натертая на терке
- 1 луковица, нарезанная мелко
- 2 лавровых листа
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 50 мл рассола от огурцов
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень для украшения
Как приготовить
- Промойте перловую крупу и замочите ее в холодной воде на 1 час.
- В большой кастрюле доведите до кипения 2 литра воды и добавьте говядину. Варите на среднем огне, периодически снимая пену, около 1 часа до мягкости мяса.
- Добавьте в кастрюлю замоченную перловую крупу и варите еще 50-60 минут до готовности.
- Пока крупа варится, разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук, морковь и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
- Добавьте натертые соленые огурцы и обжаривайте еще 5 минут. Затем добавьте эту смесь в кастрюлю с мясом и перловкой.
- Добавьте картофель, лавровый лист, рассол от огурцов, соль и перец. Варите до готовности картофеля, около 20 минут.
- Перед подачей украсьте суп свежей зеленью.
Разлейте рассольник по тарелкам и наслаждайтесь горячим и ароматным блюдом!
Приятного аппетита!
Пищевая ценность
Калории 250
Всего жиров 10 г
Насыщенный жир 2 г
Холестерин 40 мг
Общее количество углеводов 30 г
Сахар 3 г
Белок 15 г
Подписывайтесь на канал и ставьте нравиться, что бы не пропустить новые интересные рецепты.