В прошлом году узнала про этот рецепт только тогда, когда прошел сезон кабачков. Сохранила рецепт и решила обязательно приготовить в следующем году. В этом году спешу поделится рецептом от Елены (канал Пожилая Девушка). Спасибо Вам за рецепт!
Продукты, необходимые для приготовления кабачковой икры:
Кабачки 3 кг. (без кожи, без семечек)
Болгарский перец 5 шт.
Чеснок 3 головки
Сахар 1 стакан
Соль 1 ст.л.
Растительное масло 1 стакан
Томатная паста 380 гр. (Елена использует Помидорку)
Уксус столовый 0,5 стакана
Перец чили по желанию
Стакан используем граненый 250 мл., наполняем до ободка.
Выход: примерно 3 л. У меня получилось одна баночка 1 л. и 3 баночки по 0,75 л. Плюс немного осталось поесть.
Этапы приготовления:
1. Пропустить через мясорубку кабачки, болгарский перец, чеснок, сахар, соль, растительное масло, томатная паста. Все варить 40 минут.
2. По желанию добавить перец чили и обязательно столовый уксус 9%. Варить еще 20 минут.
3. Закатать. Приятного аппетита!
С ЛЮБОВЬЮ ВАША ПОБЕДА))