Найти тему
Победа

Кабачковая икра от канала Пожилой Девушки (Елены). Спасибо за рецепт!

Фотография автора
Фотография автора

В прошлом году узнала про этот рецепт только тогда, когда прошел сезон кабачков. Сохранила рецепт и решила обязательно приготовить в следующем году. В этом году спешу поделится рецептом от Елены (канал Пожилая Девушка). Спасибо Вам за рецепт!

Продукты, необходимые для приготовления кабачковой икры
Продукты, необходимые для приготовления кабачковой икры

Продукты, необходимые для приготовления кабачковой икры:

Кабачки 3 кг. (без кожи, без семечек)

Болгарский перец 5 шт.

Чеснок 3 головки

Сахар 1 стакан

Соль 1 ст.л.

Растительное масло 1 стакан

Томатная паста 380 гр. (Елена использует Помидорку)

Уксус столовый 0,5 стакана

Перец чили по желанию

Стакан используем граненый 250 мл., наполняем до ободка.

Выход: примерно 3 л. У меня получилось одна баночка 1 л. и 3 баночки по 0,75 л. Плюс немного осталось поесть.

Этапы приготовления:

1. Пропустить через мясорубку кабачки, болгарский перец, чеснок, сахар, соль, растительное масло, томатная паста. Все варить 40 минут.

В протертую через мясорубку массу из кабачков, болгарских перцев, чеснока добавить соль, сахар
В протертую через мясорубку массу из кабачков, болгарских перцев, чеснока добавить соль, сахар
В общую массу добавить растительное масло
В общую массу добавить растительное масло
В общую массу добавить томатную пасту
В общую массу добавить томатную пасту
Все перемешать. Поставить на огонь. И варить с момента закипания 40 минут
Все перемешать. Поставить на огонь. И варить с момента закипания 40 минут

2. По желанию добавить перец чили и обязательно столовый уксус 9%. Варить еще 20 минут.

По желанию добавить перец чили и обязательно столовый уксус 9%. Варить еще 20 минут
По желанию добавить перец чили и обязательно столовый уксус 9%. Варить еще 20 минут

3. Закатать. Приятного аппетита!

Фотография автора
Фотография автора

С ЛЮБОВЬЮ ВАША ПОБЕДА))

Еда
6,93 млн интересуются