Ничего не надо запекать!Ничего не надо варить!Все легко и просто.Освежающий ,нежный и вкусный десерт прекрасно подойдет в летний жаркий денек.И станет настоящим украшением праздника.В сезон абрикосов-это одно из лучших разнообразных блюд.Когда достанете его из холодильника.Приготовите и скажите:"Зачем мне мороженое ,когда есть такое холодненькое суфле." Десерт получается восхитительным!Его может приготовить даже самый молодой и не опытный повар.
Чем полезен абрикос?Абрикосы оказывают положительное влияние прежде всего на сердечно-сосудистую и нервную системы организма, а также на желудочно-кишечный тракт. Полезные вещества в составе фруктов способствуют укреплению сосудов, улучшению памяти и остроты зрения, очищению организма, повышению выносливости и стрессоустойчивости, да и в целом дарят позитивный заряд.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Творог 9%-600 гр. сметана 15-20% жирности -300 гр. Сахар 200 гр. Ванилин 6 гр. Желатин быстро растворимый -30 гр. +100гр.холодной воды Абрикосы 500 гр.
Растворяем желатин в холодной воде и подождем пока он разбухнет.
Делим абрикос на две части и убираем косточку.
В большую миску кладем творог,сметану,сахар,ванилин.Взбиваем миксером до однородной массы.Желатин нагреваем на водяной бане или в микроволновке до 70 градусов. Добавляем нагретый желатин в общую массу.Тщательно размешаем.
Все готово.Начинаем укладывать абрикосы на дно чашки.
Выливаем творожную смесь и сверху кладем оставшиеся абрикосы.
Вот так это должно выглядеть.
Накрываем десерт и кладем в холодильник на 4 часа до полного застывания.
Проверяем застыл ли наш десерт?
Холодный творожный десерт с абрикосами готов!
Приятного аппетита!
Налей прохладительный напиток в жаркий день и отрежь кусочек творожного десерта с абрикосами.Это наслаждение !Пусть удача держит тебя за руку каждый день!Удачи во всем, радости и счастья!
Отличного просмотра видео приготовления десерта👇