Вертел для приготовления шармы потребовала запретить рязанка, основательница сети шаурмичных Анастасия Филиппова. С соответствующим предложением она обратилась в Роскачество, передаёт Mash.
Филиппова считает, что вертел, на котором готовят мясо для шаурмы, является рассадником бактерий и становится причиной массовых отравлений.
Предпринимательница предлагает готовить шаурму безопасно: на грилях, жарящих поверхностях и в печах.
— Филиппова рекомендует внести в ГОСТ, как надо готовить шаурму. По мнению бизнесвумен, повара часто нанизывают мясо на шампур прямо в транспортировочной пищевой плёнке и ждут, пока она расплавится. Или же срезают её на глаз, — пишет канал со ссылкой на обращение рязанки. — Плюсом — не следят за сроками годности, не используют маркировки, а овощи и соусы хранят без холодильников.