Найти тему
soullaway soullaway

Проблемы отечественных коммунистов.

Наверняка вы неоднократно видели либо репортажи, либо статьи, посвящённые каким-то мероприятиям отечественных коммунистов. Все-таки это вторая по численности партия в нашей стране, а учитывая, что именно эта партия должна отстаивать права простых людей, то она должна бы быть первой. Однако если присмотреться к снимкам с собраний региональных отделений, то можно понять, почему по факту это не вторая и третья партия по влиянию. Вы вот вглядитесь в заглавный снимок и подумайте, чего на нём запечатлел фотограф. Нет вариантов ответа? Ну, хорошо. Я вам подскажу. Он запечатлел людей, которым не очень-то интересно, то чем они занимаются. И по большому счёту мы видим не партию в изначальном её понимании, а просто собрания. Вот и поговорим на эту тему.

Люди, посещающие все эти сборища, делают это для галочки. Я не веду речь о руководителях, там-то как раз всё ясно. Вы если не в курсе, то я вам поведаю кое-что о финансировании. Так вот на деятельность таких партий выделяются средства из бюджетных денег. Или кто-то думает, что по доброте душевной так рвутся какие-то новые партии в нашу Думу? Конечно же, нет. Только у тех ребят, что величают себя коммунистами, есть одно выгодное отличие. Они же фактически приватизировали символику им не принадлежащую. Все эти серпы с молотами, красные знамёна и прочие рабочие с колхозницами вызывают у многих людей приступы ностальгии по былому величию. Вот на этом и спекулируют наши ребята под красными знамёнами. Они и галстуки пионерские, когда надо достают, и вспоминают о комсомоле, а заодно и мировом пролетариате. Нюанс в том, что всё это просто слова, благодаря которым партия держится на плаву. И, на мой взгляд, партия ловко набирает себе голоса благодаря народной памяти. Только вот никто из современных партийных деятелей не имеет никакого отношения к тому, что задумывалось изначально. Или кто-то всерьез верит, что вот эти люди с фотографий будут вести классовую борьбу?

-2

Кажется, мы стали забывать о том, что вообще изначально подразумевалось под партией. «Партия велела — комсомол ответил: есть!». Ну, так попробуйте теперь представить вот этих людей в роли агитаторов. Попробуйте представить их в роли активистов. Они точно смогут работать с населением? У меня есть удручающий ответ. На снимках нет молодых людей вообще, а именно они-то и являются локомотивом перемен. Грусть заключается в том, что молодые люди и не нужны современным коммунистам. Им же по бумагам важно показать численность и они её показывают. Ведь немолодых людей можно набрать невероятно много. Пообещать им минимальные плюшки и вот они бюджетные деньги подъехали. За них, кстати, даже отчитываться не надо. А потом мы удивляемся, что кто-то из партийных деятелей катается на дорогих машинах. И касается это к слову не только коммунистов. Это для всех партий, попавших в Думу, работает.

Беда в том, что молодежь у нас оказалась фактически брошенной и вместо работы с ней идёт работа с пенсионерами. Мне как-то попадалась мысль о том, что на выборах вообще должны голосовать только работающие люди и с годами начинаешь задумываться о том, что здравое зерно в этом есть. Конечно это разделение людей, но глядя на некоторые наши партии впадаешь попросту в уныние и понимаешь, что до светлого будущего всё так же далеко, как и 30 лет назад.

-3

Для вас же не является секретом, что в Китае коммунисты у власти? Ну, так задумайтесь, почему же они предпочитают вести дела не с нашей якобы коммунистической партией. Видимо их что-то не утраивает и наши же капиталисты им куда ближе и понятнее. Люди же просто использующие символику, судя по всему симпатий у китайцев не вызывают. И там точно так же как и я видят все эти проблемы нашей партии. Было бы странно их не замечать.

Вы вот представьте, если сейчас даже не красноармейцы потребовались бы, а допустим строители БАМа. Много бы наша партия смогла выдвинуть добровольцев? Учитывая численность партии в 160 тысяч человек, то, наверное, как минимум 50 тысяч точно было бы. А теперь ещё раз приглядитесь к фотографиям. Там же подавляющее большинство людей привыкло по вечерам измерять давление и гулять по поликлиникам. И я вам скажу, к чему сводится партийная деятельность. Нет, ну серьезно скажу.

-4

В лучшем случае по праздникам эти замечательные люди шлют друг другу картинки с поздравлениями в интернете, а по будням заходят друг к другу в игры всё в том же интернете. На этом политическая активность заканчивается. Так что с такими коммунистами десять раз подумаешь за кого голосовать, и капиталисты как бы это смешно не выглядело, хотя бы смотрятся честнее. В этом и кроется главная проблема.

У меня же на сегодня всё, спасибо вам за внимание и до новых встреч.