В прошлом году делала огурцы Чили со стерилизаций, а в этом решила облегчить себе труд и попробовать без. Посмотрим, что получится из этого.
Продукты, необходимые для приготовления огурцов чили:
Огурцы небольшого размера- 4 кг. или сколько войдет в банку (тепличные огурцы нельзя использовать)
Лист Хрена - 3 шт. Вместо хрена можно использовать листья вишен. Что хрен, что листья вишен дает овощам хруст.
Соцветие Укропа (свежий или сушеный) - 5 шт.
Чеснок - 15 зубчиков
Перец Черный (горошек) - 25 шт.
Перец Душистый (горошек) - 15 шт.
Вода (кипяток) - 2.3 л.
Маринад:
Кетчуп Чили (упаковка 270-300 г.) - 1 шт.
Сахар - 200 г.
Соль - 2 столовые ложки
Уксус (9%)- 200 мл.
Вода - 1.5 л.
Выход: 5 баночек по 1 л. или 5 л.
Этапы приготовления:
1. Предварительно моем огурцы, убираем все колючки и цветочки, кончики. Заливаем огурцы чистой водой и оставляем на 2 часа.
2. В каждую стерильную баночку кладем - 3 зубчика чеснока, 2 кусочка (2/3 части) листа хрена или листья вишен, соцветие укропа 1 шт., 5 горошин черного перца и 3 горошины душистого перца.
3. У огурцов отрезаем кончики. Удобнее всего укладывать огурцы среднего размера вертикально, заполняя банку плотно, а сверху уложить маленькие огурчики, до полного заполнения банки. После того как все 5 баночек заполнены, заливаем их кипятком и оставляем на 15 минут. Далее автор рецепта тут же делает маринад и после слития кипятка в раковину, заливает горячим маринадом огурцы. Я же буду подстраховывать себя и дважды залью кипятком огурцы и только на третий раз добавлю маринад.
4. Потом снова зальем на 10 -15 минут кипятком, воду выльем в раковину.
5. Готовим маринад: в кастрюлю высыпаем нашу соль и сахар, заливаем водой. Добавляем упаковку кетчупа Чили и тщательно перемешиваем. Ставим на плиту, доводим до кипения. Даем покипеть маринаду 5 минут. После этого, добавляем уксус и доводим до кипения.
6. Сливаем воду с огурцов и заливаем горячим маринадом.
7. Закручиваем банки, переворачиваем, укутываем, после чего отправляем в холодное место.
С ЛЮБОВЬЮ ВАША ПОБЕДА))