Ambient funeral metal формация из Штатов Trees группа не очень-то публичная, даже их фото поди, поищи. Известен лишь состав, и музыка. Очень медленная и ультратяжелая.
Вот состав: L. Smith – вокал, C. Johnson – гитара, J. Krausbauer - бас-гитара, B. Holloway – ударные. Играет бэнд с начала нулевых.
Вначале было выпущено два демо: «Against The Gods» («Против богов», 2006) и «Nailed In Misery» («Пригвожденный в страдании», 2007), после чего свет увидел первый официальный релиз «Light's Bane» («Проклятие света», 2008). Несмотря на то, что диск включает всего две песни, общая его продолжительность составляет полчаса по причине большой продолжительности представленных треков.
Низкий гроул, давящая на психику музыка, основанная на низких риффах расстроенных гитар, делает творчество этих могильщиков довольно непростым для восприятия. Выстоять, конечно, можно. Но лично я, несмотря на стальные нервы и железную выдержку в данном вопросе, прослушал где-то 2/3 каждой дорожки. Больше мучить себя не стал.
Перебираемся к второй как бы миниатюрной, но на деле не такой уж и малой по продолжительности работе, «Freed of This Flesh» («Освобожденный от этой плоти», 2010).
Хотите почувствовать себя жалким, ничтожным червяком? То, что вы прах, и не более того? То, что с вашей смертью, вы растворитесь, и станете ничем, лишь землёй одной (а вернее, станете тем, что изображено на обложке, просто каким-то жалким компостом)?
Trees с их давящей на психику музыкальной могильной плитой вполне способны вам дать это ощутить. Не для эстетов.
Ну и, что уж нам терять, вдохнем поглубже, и включим третий релиз, «Sickness In» («Недуг в…», 2012).
На нем парни со своей грузящей и непростой для восприятия музыкой по-прежнему находятся в глубоком андеграунде, и выходить из него, судя по всему, не собираются. Очень медленный, давящий на психику фунерал-дум.
Я, порой, воспринимаю подобное, и даже неплохо. Но тут было, признаюсь, непросто даже для меня.