Найти тему
Жимпотяга

обожаешь холодец? ты большой молодец!

Да, именно холодец - потому что он содержит:

1. Костный бульон, который содержит много-много коллагена, который необходим нам - атлетам и фитоняшкам - для поддержания и улучшения состояния наших костей, суставов и кожи, ну и вообще для многих процессов организма, который, как уже давно известно, у нас постоянно восстанавливается и никогда не бездействует.

2. Само мясо, которое помимо белков - главного компонента для роста мышц - содержит еще и аминокислоты, которые вкупе с коллагеном помогают нашим мышцам, костям и органам восстанавливаться - тем самым помогая нам в плане анаболизма и общего здоровья.

3. Желатин. Этот компонент содержится больше в желе, чем в холодце. В истинный холодец желатин либо не добавляют вовсе, либо добавляют его если не совсем умеют сделать крутой холодец из хрящей, мясца и жирка, либо если нет возможности долго возиться с этим блюдом.

Желатин отличается от коллагена тем, что связи меж молекулами коллагена были разрушены, когда этот самый желатин создавался.

А создавался он просто: сырой коллаген обработали термически - получился желатин.

Но тем не менее, этот продукт полезен: он обладает антиоксидативными свойствами, поскольку в своем составе имеет антиоксиданты. Но омолаживать кожу они могут только если потребляются перорально. Но это касается только кожи. В остальном конечно же - благодаря гидролизу коллагена - он малоэффективен, поскольку при гидролизе коллагена - главном процессе при обращении коллагена в желатин - его молекулы потеряли связь меж собой и некоторые свои качества.

можно в прикуску с чесночком)
можно в прикуску с чесночком)
можно и с горчичкой
можно и с горчичкой
можно и так, но по чуть-чуть и очень хорошо закусывайте! обязательно))
можно и так, но по чуть-чуть и очень хорошо закусывайте! обязательно))

Но, если совсем по чесноку, я упомянул о желатине, чтобы дать вам понять, что коллаген на порядок полезнее. И потому я и советую именно наш старо-русский студень, как называли его наши пращуры. Но это - одна из причин.

Вообще я (не только я; все атлеты и тренера с большим стажем тренировок и тренирования советуют всем своим подопечным и товарищам наш родной холодечик) советую именно холодец, а не сладенькие желе по 5-6 тарелочек в день, съедаемые меж пареных окорочков с бульоном, потому что здесь как-раз все именно в безвредных пропорциях. Ведь желатин, если его есть в виде нескольких тарелок желе каждый день, уже будет причиной вспучивания живота, а если есть его еще больше - то и вовсе будет риск заполучить камни в почках и тромбы.

Вот так вот. Сладкое вредно всегда и везде, если им злоупотреблять. Да и желатин, как уже было сказано выше, полезен на много менее чем коллаген.

Если мяса есть много - это тоже ни к чему хорошему не приведет, ведь это тяжелый продукт, и требует от организма энергии едва ли не более, чем поставляет ему.

Потому и...

Ешьте, ребята и девчата, холодец - и будете здоровы. Без малейшего риска даже легкого нарушения ЖКТ и других органических реакций.

Намазывать коллагеновые масочки, уважаемые дамы и девушки, нежелательно. Лучше потратьте свои денежки на... Ну, если не на холодечик, то на сардины, окорочка - в них до чертовой матери коллагена, и это будет едва ли не почти та же польза для вашей кожи и костей как от коллагена в холодце. А тот эффект, что дает масочка или крем - это просто увлажнение кожи и самовнушение... Да-да, оно везде играет роль и помогает владельцам косметических фирм, использующих коллаген, "разводить" своих клиентов.

-4

Почему самовнушение и увлажнение, а не впитывание реальных полезных компонентов коллагеновой маски дает такой эффект? Потому что животный коллаген просто-напросто не может проникнуть в глубокие слои вашей кожи - в те слои, которые и ответственны за процесс регенерации.

Еда
6,23 млн интересуются