“Евразия” — это то, чего ждали много лет, подчеркнул армянский блогер Микаэл Бадалян.
На заседании Совета НКО "Евразия" в Москве было утверждено открытие представительства в Армении, которым руководит блогер Микаэл Бадалян. Об этом сообщает пресс-служба НКО "Евразия".
"Сегодня “Евразия” — это то, чего ждали много лет. За три месяца, пока существует организация, сделали очень многое. Мы надеемся, что у нас получится дать возможность журналистам получить интереснейших опыт в крупнейших российских СМИ и доказать, что “Евразия” — живой проект, который работает в том числе для них", — сказал Бадалян.
Заседание прошло в рамках второго этапа форума "Лидеры Евразии". На форум собралось больше 150 человек из разных стран: Армении, Беларуси, Казахстана, Азербайджана, России, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана и Молдовы.
В конце четырехдневной программы состоялся конкурс "Лидеры Евразии", где участники защитили свои проекты. Все работы оценивали экспертное жюри и члены Совета НКО.
Завершился форум "Лидеры Евразии" награждением молодежи — лучшие проекты получат финансовую поддержку, и еще одним приятным событием — участник из Гагаузии сделал своей девушке предложение руки и сердца.
Цель проекта "Лидеры Евразии" — сплотить активную молодежь из стран СНГ, дать возможность реализовать свои проекты, а также приобрести новые профессиональные навыки и научиться работать в команде. Событие проходит уже во второй раз, первый этап форума состоялся в мае и собрал порядка 50 человек.
НКО "Евразия" — это некоммерческая организация, которая реализует гуманитарные проекты, направленные на развитие межнационального общения. Цель НКО — укрепление интеграционных процессов на постсоветском пространстве с сохранением национальной идентичности народов. Одно из главных направлений НКО "Евразия" — поддержка школьников, студентов, молодых специалистов. Среди проектов — образовательные программы, обмены, стажировки в крупных государственных и частных высокотехнологичных компаниях, медиашколы. Также проект "Евразия" — это профплатформы и форумы для преподавателей школ и вузов, участие спортсменов в таких международных соревнованиях, как "Игры дружбы", гранты для журналистов и блогеров, бизнес-миссии для реализации продукции и поиска партнеров предпринимателям, поддержка проектов в области сохранения истории и культуры.