Найти в Дзене

Всем привет. На связи Формат Камински и это моя первая статья.

Черный курсор текстового редактора ритмично отбивает свой собственный ритм в ожидании того, что меня наконец-то посетит муза, и я начну строчить свой первый текст на этом канале. Что ж, не будем разочаровывать этого бездушного засранца и попытаемся написать что-нибудь хорошее и позитивное.

Итак, раз это мой первый пост, первая публикация, я думаю, что будет к месту рассказать о себе и почему я вообще решил завести этот блог. Да-да, я знаю, что это вообще мало кому интересно, и что пошел я подальше со своим скучным текстом, но правила хорошего тона вынуждают меня сказать пару слов о том, кто я такой и почему вообще вы это читаете. Приступим. Меня зовут Иван, и скорее всего, это первый и последний раз, когда я называю себя этим именем. Когда-то давно, оставшись под огромным впечатлением от фильма «Большой Лебовски», я придумал себе псевдоним Джефф Камински. Он показался мне настолько удачным и так хорошо вписался в стилистику моей личной жизненной философии, что я пользуюсь им до сих пор везде где только можно, и где нельзя. Собственно, этим и обусловлен выбор названия для моего канала в Яндекс Дзен. Nice to meet you.

Теперь немного о том, чем я занимаюсь и о чем буду писать большую часть своего времени. Так как я уже довольно стар (боже, в следующем году мне стукнет 30) у меня есть постоянная работа, которой я абсолютно недоволен, но в которой весьма неплохо преуспел. Но при всех позитивных моментах (которых не так уж и много) у моей работы есть два огромных минуса. Во-первых, не особо высокая зарплата, а во-вторых, полное отсутствие возможности творческой реализации. И чтобы хоть как-то решить эти две проблемы, относительно недавно я решил для себя (внезапно!), что надо уходить в графический дизайн. Но я очень сильно вас обману, мои дорогие читатели, если скажу, что я художник от бога. Вовсе нет. Скорее, даже наоборот, нарисовать что-то на бумаге для меня-просто невыполнимая задача. Про людей без музыкального слуха говорят, что им медведь на ухо наступил. Так вот, если провести аналогию со мной и рисованием, то этот медведь оторвал мои руки, три раза их пережевал, выплюнул и воткнул эту кровавую кашу обратно на то место, где должны быть руки. Ха-ха, ну ладно, возможно не все так плохо. К счастью, в современном мире есть куча инструментов, с помощью которых можно исправить последствия встречи с медведем. Так сказать, протезы для таких, как я. Я говорю о различных Фотошопах, Иллюстраторах, Фигмах и прочих с ними. Вот тут Вселенная меня пожалела и наградила не слабыми интуитивными навыками работы в этих программах и относительно быстрым пониманием того, как оно все работает. Судите сами.

Одна из моих юношеских работ. Выполнена по уроку из интернета. Тогда еще существовали форумы(!)
Одна из моих юношеских работ. Выполнена по уроку из интернета. Тогда еще существовали форумы(!)

И вот, спустя годы, я решил вновь вернуться к тому, что у меня когда-то получалось и чем действительно нравилось заниматься. Когда я вновь начал погружаться во всю эту историю, я с удивлением обнаружил, что появилось огромное множество дополнительных инструментов под названием нейросети. Мое знакомство с ними я опишу в следующей статье. Сейчас же я хочу еще немного сосредоточиться на том, чего же я все-таки хочу от этого блога.

Осознав, что для того, чтобы мое занятие приносило мне не только удовольствие, но и деньги, я понял, что одних интуитивных навыков в дизайне и уроков в интернете маловато. Нужно пройти целый путь от обучения до поиска работы.

Да он просто гений….
Да он просто гений….

Но, помимо некоторых способностей к фотошопству (назовем это так), когда-то у меня получалось и тексты писать. А желание делиться этими текстами с публикой побеждало всякий стыд и самокритику. В период, когда «вк» еще назывался «ВКонтакте», а Дуров еще не убрал стену (верни, задолбал), я завел себе личный «дневничок» на платформе Тэйсти (может кто помнит такую, есть среди нас мамонты и мамонтихи?) Если кому будет интересно, я постараюсь найти тексты оттуда, хотя это будет нереально тяжело, ведь самой платформы уже давно не существует, но что попало в Интернет, остается в Интернете, разве нет? Так к чему я это все. Сложив первое, второе и третье, я подумал, а почему не возродить все то, что было в таком формате блога. Я постараюсь рассказать вам свой путь в освоении дизайнерского мастерства, а вы поможете мне, указывая на мои ошибки и, возможно, жёстко критикуя каждый мой шаг на этом пути, тем самым давая мне понять, что мне все это не нужно и что таких как я на рынке хоть отбавляй. Но, если честно, иногда я теряю часть мотивации, и таким образом буду пытаться делать больше и больше, особенно, если у меня появятся читатели, и этот блог станет интересным.

P.S. Да, я написал в шапке профиля, что иногда «шпилю CS». Тема кибер-спорта мне так же интересна, поэтому, в дополнение к основной сюжетной линии, тут будут появляться ни на что не влияющие спин-оффы из мира соревновательного Контр-Страйка, просто потому, что мне так хочется и потому что эта тема для меня интересна. Вот. А пока я писал этот текст, стоя на парковке Глобуса, придумал, что каждую статью буду завершать словами: «С уважением, ваш Jeff Kamiński» Пусть это будет моей «фишкой», ха-ха

С уважением, ваш Jeff Kamiński