В социальных сетях всё чаще появляется не совсем понятное широким массам слово «традвайф». Иностранные сайты уже содержат множество информации про это современное течение, тогда как в России только недавно начали его обсуждение.
Что это за понятие и откуда взялось
Всё просто, это сокращение от «традиционной жёны». При этом традвайф используется пользователями не только как что-то позитивное и положительное, но и в роли оскорбления.
Дело в том, что европейцы считают, что эти взгляды взяли своё начало в идеологии ультраправых. Многие не согласны с возвращением мужчине главенствующей позиции и рассмотрению женщины как дополнения к своему избраннику. Пока в англоязычных странах стараются определить, кто виноват в появлении этого направления, в нашей стране уже смело традвайф противопоставляется феминисткам и часто ставится в пример.
Кто такие эти «правильные» жёны
Если говорить очень грубо: традвайф это идеальная домохозяйка. Эта женщина предпочитает заниматься домом, детьми, своим супругом, не стремясь устроиться на работу, сделать карьеру или получить огромный гонорар. Её мечты связаны с семьёй, успехами детей и мужа, их сытостью, удовольствием от нахождения в уютной крепости под названием «дом».
Но эта дама не позволит себе щеголять по дому в застиранном или вообще давно нестираном халате с бигуди на голове. Она всегда прекрасна, ухожена и желанна. Отсутствие работы для такой женщины не воспринимается как затворничество. Напротив, создав уют, приготовив вкусный ужин, она получает время на реализацию собственных желаний.
Заокеанские феминистки выступают против традвайф. Они видят в этом течении огромный прыжок назад в собственных стремлениях. Практически достигнутое равноправие, голос женщины, звучащий наравне с мужским – всё это теряет значимость и всякий смысл, когда сами представительницы прекрасного пола выбирают занять второстепенную позицию. Такую моду на прятки за спиной мужчины относят к проискам патриархально настроенных мужчин, желающих обуздать женскую натуру и увеличить рождаемость.
Россия же, будучи многонациональной страной, в некоторых регионах не открыла для себя ничего нового в таком поведении покорных жён. Только теперь для их определения можно использовать новое слово, пришедшее из-за границы: «традвайф».
Почему набирает популярность традиционное поведение супруги
Природа решила так, что далеко не все женщины интересуются политикой, бизнесом и испытывают удовольствие от грызни с конкурентами, скрытых войн и несправедливых методов борьбы. Возможность спрятаться за спину сильного мужчины, который поможет с принятием решения даже в выборе гражданской позиции, облегчает сам процесс существования в роли единицы общества.
К тому же христианство – одно из самых массовых вероисповеданий в нашей стране, учит тому, что жена должна быть подле мужа своего. Она занимается домом, детьми и заботой о муже, пока тот совершает открытия и ведёт свою семью в лучшее будущее.
Идеи феминизма, хлынувшие в нашу страну в самый неподготовленный для неё период, нашли поддержку как что-то новое, интересное, открывающее возможности и облегчающее жизнь представительницам слабого пола. На самом же деле результат оказался плачевным. Теперь дамам не только не делают скидок из-за их загруженности домашними заботами, от них ждут великих свершений, высоких доходов и успешной реализации.
Отсюда и появилось понятие «второй смены», то есть, отработав на основном месте работы, женщина попадает на другую работу под названием «домашние хлопоты». Те, кто скажет, что робот-пылесос, стиральная машина и мультипекарь как-то облегчают жизнь, могу сказать, ненамного. Ровно настолько, чтобы не остаться совсем без сна.
В нашей стране всегда ценились богатыри, мужчины, крепкие телом и духом, способные защитить свою женщину, свою и её честь и достоинство. Феминизм положил начало слабости представителей сильного пола. Они не чувствуют острой необходимости в проявлении своих сильных сторон, так как те перестали быть востребованными. Традвайф позволяет снова расставить на правильные места мужское и женское начало.