Найти тему

А вы пробовали закуску из слоенного теста с сыром, приправленным чёрным перцем. Сырные палочки, рецепт, вкусной закуски из 4 ингредиентов

Эти сырные палочки из слоёного теста с хрустящей корочкой так же вкусны, как и выглядят. Они сделаны из слоёного без дрожжевого теста с начинкой из твёрдого сыра и запекаются в духовке всего 20 минут!

Отличная закуска для вечеринки на скорую руку, и этот рецепт полностью подходит для начинающих кулинаров. Я использую готовое слоёное тесто, так что всё, что нужно сделать, это собрать, скрутить и запечь, это всё - вся тяжёлая работа уже сделана за вас!

Для приготовления этой закуски вам понадобится всего 4 ингредиента. Покупное без дрожжевое слоёное тесто 500гр., любой твёрдый сыр на ваш вкус 300гр., куриное яйцо 1шт., чёрный свежее молотый перец 2 чайные ложки.

-2

Приготовление:
Развернуть лист слоёного теста (при необходимости немного раскатать) и посыпать одну его половину тертым сыром и молотым чёрным перцем по вкусу.

Примечание: Перед началом работы я всегда оставляю лист слоёного теста размораживаться примерно на 10 минут. Для этого просто достаньте его из холодильника и оставьте отдыхать при комнатной температуре.

-3

Затем сложить тесто и слегка прижать его руками. Иногда нужно воспользоваться скалкой, чтобы скрепить слои вместе.

-4

Тесто с сырной начинкой разрезается на полоски по 1,5 см. (использовать резак для пиццы, это значительно облегчает процесс и создаёт прямые и чистые линии разреза. Вы можете использовать и нож, но убедитесь, что он острый, чтобы не перетянуть тесто и не растянуть его).

После нарезки защепить два противоположных конца одной полоски и скручивать в обратном направлении 3-4 раза. Затем выложить её на противень, выстланный пергаментной бумагой.

В завершение смазать каждую полоску яйцом и поставить в горячею духовку на 20 минут или до хрустящей золотистой корочки.

-5

Чем дольше вы выпекаете тесто, тем более хрустящими они становятся. Если вы любите мягкие сырные палочки, то выпекайте их, пока они не начнут подрумяниваться. Если вы любите очень хрустящие сырные трубочки, то выпекайте их до золотисто-коричневого цвета, а тесто станет очень слоистым.

К сырным палочкам можно подать множество вкусных гарниров, например, подать со сливочно-чесночным соусом, вкус этого сочетания просто потрясающий!

Хранение
После того как они остынут, поместить их в герметичный контейнер и хранить при комнатной температуре не более 2 дней, так как они начинают терять свою свежесть.

Полуфабрикаты сырных палочек можно заранее подготовить и заморозить в морозильной камере, выложив на застеленную пергаментной бумагой разделочную доску. Примерно через 3-4 часа переложить их в пакет или контейнер, при необходимости вам останется только достать их из морозилки и испечь!

Приятного аппетита!

Помогайте развивать канал - ставьте лайк, подписывайтесь и включайте уведомления!

Спасибо и до встречи на канале.