Раньше я не готовила сырники, от слова совсем.
Все рецепты, что я видела в интернете оставляли желать лучшего, то много муки и внутри творогом даже не пахнет, то манка, этот вариант тоже на сырник ничем не похож.
Я с манкой не люблю готовить ни сырники, ни запеканку, тестировала только с мукой, но каждый раз...
Секрет моих сырников состоит не только в рецептуре, но и в том, что сырники я делаю через весы, никаких мл, стаканов, ложек и тд, только весы, только тогда можно ожидать стабильного результата.
Рецепт в моей жизни появился благодаря замечательному кулинару Виктории Мельник, в ее книгах можно найти много вкусного и красивого, а на курсах, ммм... лучше посмотрите сами)
Начнем...
Творог - берите мягкий, не зерновой(с зерновым не получается нежной текстуры, если уж взяли, то протрите его через сито), средний по влажности. Чем влажнее творог, тем нежнее сырники, при этом если творог будет сильно влажный сырники будут растекаться.
Мука - рисовая, можно смешать рисовую и пшеничную. Она нужна только для обвалки. Рисовая более грубая в помоле, создает корочку.
Крахмал - кукурузный. В десертах и сладких блюдах используем только кукурузный крахмал.
Яйцо С1 - это не более плохое яйцо, как многие думают, это его размер.
Берем:
400гр творога
1 яйцо С1
30гр сахара
20 гр кукурузного крахмала
ваниль по желанию
мука для обвалки
Из данного количества получается 12 шт, по 40 гр
Смешиваем творог, яйцо, сахар, в конце добавляем крахмал. Тесто получается мягким, никакой колбасы и тд вы не увидите. Набираем ложкой, в идеале через весы, по 40 гр, затем скатываем шар, после этого обмакиваем в муке и выкладываем на припудренную мукой поверхность и при помощи ножа делаем цилиндр.
Жарим на разогретой сковороде в небольшой количестве масла.
Крышкой не накрывать!!! Расплывутся!
За один раз сделайте сырников на 1 сковороду, чтобы пока жарится первая партия, остальные не размокли.
Есть лучше слегка теплыми, чем горячее сырники, тем они нежнее и с непривычки могут показаться сыроватыми.
Не спешите делать выводы, дайте им слегка остыть.
Таких нежных сырников вы еще не ели)!
Приятного аппетита!
P.S. Запеканку я готовлю с творогом и сливочным сыром, получается очень нежно, практически чизкейк, нужно попробовать добавить сливочный сыр в сырники, хотя они и так уже очень нежные!
С удовольствием отвечу на возникшие вопросы!