Когда-то устроилась на работу на одно довольно таки известное предприятие. Началось всё с того, что меня изначально принимали на работу на время отсутствия основного работника. Я согласилась, поскольку мне нужна была работа. В кабинете нас работало трое: я, коллега, которая собиралась в декретный отпуск и третья - жена собственника предприятия. Сработались мы дружно, совместно решали вопросы касаемо нашей специальности и профессии.
Через полгода коллега ушла в декретный отпуск. Мы с женой собственника работали не покладая рук, и вдруг оказалось, что она тоже собралась в декретный. Я была очень рада за них, ведь это такое счастье испытать чувство материнства. В общем, осталась работать одна.
За время трудовой деятельности заслужила уважение и авторитет среди коллег. Руководство предприятия решило оставить меня на постоянной основе. Я этому была несказанно рада и благодарна за доверие.
Прошло три года, и коллега вышла на работу. В мире и согласии мы проработали около трёх лет. В один из рабочих дней меня вызвал собственник предприятия и сказал: «Мне тут сообщили, что Вы не работаете, а сидите на попе ровно и занимаете чьё-то место!», и тем самым, взглядом показывая на мою коллегу, которая присутствовала в кабинете. Я попыталась возразить, но мне быстро закрыли рот, ударив по столу и в повышенном тоне рассказывая, что я лентяйка. Единственное что я смогла на тот момент выдавить из себя сквозь слёзы: «Я услышала и поняла Вас!». Выйдя из кабинета я пулей полетела вниз. Так меня ещё в жизни никто не подставлял и не унижал. Это был удар ножом в спину от человека, которому я доверяла всецело, мы вместе проводили не только трудовые будни, но и были дружны вне работы, делились личным, помогали друг другу. И тут такое!!!
Время было уже обеденное, я села на своё рабочее место и быстро накатала заявление на увольнение. Тут зашла коллега и сказала, что я неправильно поняла. Я промолчала, и, вытирая слёзы, поднялась к шефу. Он меня спросил: «Это что – рапорт на увольнение? Его необходимо будет согласовать с генеральным директором». На что я ответила ему: «Хорошо!» и пошла. Дождавшись окончания перерыва, я подошла к секретарю и попросила зарегистрировать моё заявление и положить на подпись генеральному директору, сказав, что собственник в курсе.
В начале второй половины дня приехал мэр города к собственнику предприятия, чтобы решить вопросы по оказанию спонсорской помощи. Увидев меня, она поздоровалась, заулыбалась и спросила: «Как дела?». Я сказала, что вот написала заявление на увольнение, на что она мне ответила, что сразу возьмёт меня на работу. При нашем разговоре присутствовал и собственник предприятия. Он очень удивился нашему разговору, и тут же предложил мне работать у него, но только на другой должности и в другой сфере, обговорил сразу заработную плату. Я конечно согласилась, потому как очень любила и уважала тех людей, которые тут работают, кроме этой «коллеги». Ей не удалось вышвырнуть меня с работы.
Для себя я сделала определённые выводы: что всё, что мы принимаем за чистую монету на самом деле таковым может и не являться.