Найти тему
Рисуем вместе

Капибара - милый и любимый грызун. Перед его обоянием никто не может устоять

Перед обаянием Капибары никто не может устоять. Все видели кучу мемов с этими лапочками, все их знают и любят.

Капибара, уникальное животное, внешне напоминающее огромную морскую свинку. Эта зверушка считается самым крупным грызуном на земле. Встретить Капибару можно в странах центральной и южной Америке и в зоопарках по всему миру.

В этой статье я расскажу об интересных фактах одних из самых дружелюбных животных на земле.

Капибара проявляет любопытство ко всем живым существам и старается наладить дружеские отношения.

Позволяет маленьким обезьянкам кататься на себе и умудряется греться на солнышке под боком у страшного крокодила, видимо последний абсолютно «не голоден».

-2

В зоопарках Капибара с удовольствием общается как с посетителями, людьми, так и с другими обитателями, животными. Название «Капибара» переводится как «поедатель тонкой травы». Латинское же имя Капибары означает «водная свинья» или «водосвинка».

Капибары вырастают до полутора метров в длину при высоте до шестидесяти сантиметров. Самки Капибар крупнее чем мужские особи. Отдельные представительницы слабого пола могут весить до девяноста килограмм.

Грызуны живут общинами по двадцать особей. Их стаю возглавляет самец. Наличие поблизости водоема главное условие для комфортного проживания этих грызунов. Звери практически никогда не уходят от водоёмов дальше, чем на километр. В воде грызуны находят и защиту от жары, и пропитание, и укрытие от хищников. Капибары отлично плавают и ныряют. Скрываясь от опасности Капибары погружаются в водоем, оставляя на поверхности только ноздри.

Капибары вегетарианцы их рацион составляет только плоды и листья растений, клубни, сено, водоросли и трава. После сытного обеда грызуны, срыгивают полупереваренной травой, чтобы прожевать её ещё раз. Это процесс, когда еда обрабатывается особыми бактериями, которые помогают расщепить жесткие пищевые волокна на более простые компоненты. Но и это ещё не всё! Капибары поедают собственные фекалии - это помогает им насыщать организм недостающими ферментами.

-3

Общаются между собой эти животные при помощи звуков, которые напоминают свист и стрекотание.

Опасность для Капибары в дикой природе представляют крокодилы, кайманы, анаконды, ягуары и хищные грифоны. Хотя стоит отметить, что эти грызуны довольно ловкие и поймать Капибару под силу не всем хищникам.

Капибары не строят жилища. Если они не находятся в воде, то грызуны просто отдыхают на земле и здесь же производят потомство. Капибары могут размножаться круглогодично. За один раз на свет появляются от двух до восьми малышей. Детеныши Капибар самые самостоятельные среди семейства грызунов они видят с рождения и могут пережевывать твердую пищу уже на четвертый день. Беременность Капибары длиться 150 суток.

-4

В 16 веке Капибару стали считать рыбой что позволило верующим католикам употреблять ее мясо в пищу как постный продукт.

В Венесуэле в конце 20 века Капибар начали разводить на специальных фермах для получения мяса жира и кожи. Кстати, жир Капибары применяется при изготовлении лекарств.

Продолжительность жизни Капибары составляет до 10 лет, а в неволе грызун может прожить дольше, до 12 лет.

Капибары не являются охраняемыми животными. Казалось бы, что с таким добрым нравом Капибар давно должны были истребить, но нет. Более того, благодаря людям их популяция только увеличивается.

-5

Сейчас, Капибар, заводят, как домашних животных. Грызуны могут научиться гулять на поводке, выполнять простые команды и соблюдать дома чистоту. Правда, места им нужно намного больше, чем собаке — обязательно большой двор и главное - бассейн. Да и жить в одиночку им тяжело, ведь этим дружелюбным созданиям так важно иметь компанию и общаться.