Найти в Дзене

Книга Виктор Конецкий "Камни под водой"

Все мамы склонные видеть в своих детях только самое хорошее. Если в них, по их мнению, и есть какие-то недочеты, то они уверенны что это можно легко исправить. Исходя из своего личного опыта они своим детям советуют то, что по их пониманию будет лучше. Потому как забота материнская не имеет границ. Они всегда по поводу и без повода переживают за своих детей. С годами это становится частью их натуры, материнской долей. И очень часто бывает что представление матери о своих детях совсем не совпадает с реальностью. Дети не редко формируются и живут совсем по другим правилам, вовсе не как представляют это их матери.

Большое влияние на формирование характера человека оказывает семья в которой он вырос. Некоторые становятся личностями, которые сильно боятся расставаний, им проще жить в одиночестве. Такие люди либо не умеют налаживать отношения с другими, либо очень легко готовы со всеми расстаться. Они боятся тех, кто к ним по-настоящему привязан.

Другие становятся личностями плохо разбирающимися в людях, и из-за этого совершают множество ошибок. Они женятся или выходят замуж, а потом очень жалеют об этом.

Отсутствие в жизни матери или отца оставляет отпечаток на каждом человеке. Чаще негативного характера. Кто вырос в неполной семье склонен быть по жизни неуверенным, поддаваться эмоциям и иметь неудачную личную жизнь.

У нас у всех есть неприятные моменты в жизни. И нам вовсе не хочется вспоминать о них. Поэтому мы так сильно ценим то, что позволяет забыть всё это. Особенно ценим людей, помогающих в этом. Потому как мы очень социальны по природе своей. При этом мы так легко склоны поссориться даже с близкими из-за какого-то пустяка или просто эгоизма. В эти моменты мы склонны ранить людей в тот момент, когда им нужна была поддержка от нас. И порой подобное начинаешь понимать слишком поздно. Уже, возможно, навсегда оставшись один.

В моменты нашей длительной разлуки с кем-то всегда являются проверкой прочности отношений. Это касается и членов семьи и друзей. Эти периоды в жизни могут дать тебе понять что по-настоящему плохих людей не так уж и много. Много тех, кто совершает по-настоящему плохие дела по глупости и из-за страха.

Пытаясь разобраться во всех житейских невзгодах так бывает, что мы нахватаемся «всего по-немногу», порой просто кучи «красиво звучащих  заумных фраз», и становимся уверенны что  в принципе в жизни уже все знаем. И только порой через многие годы приходит понимание насколько ты был глуп, но изменить что-то уже поздно.

Где-то уже в юности жизнь становится тем, что состоит только из череды ранее приобретенных привычек. Мы часто действуем под влиянием различных страхов и по глупости. Из нас редко формируются по-настоящему честные люди. Такие что при любых обстоятельствах будут оставаться человеком. В окружающем нас мире важные действия для других чаще совершают люди скромные, далеко не богатые, даже может быть материально нищие. Потому как материальный достаток и достижения на пути к «потребительскому раю» вовсе не подразумевают рост также в моральных и нравственных качествах человека. «Большой чемодан полный барахла» чаще очень далек от стремления к личностному росту, к развитию своего мировоззрения и психики.

Слабости своей личности мы не редко пытаемся компенсировать своим положением в обществе, на работе, в семье. Мы различными способами вынуждаем окружающих совершать поступки, которые по нашему мнению должны доказывать наше над ними доминирование.

Наше стремление в жизни добиться как можно более высокого потребительского статуса наивно. Как бы там ни было, но на том свете карманов нет. Всегда остается о нас лишь память. Нас будут помнить по тем делам что мы сделали, по тому как мы прожили свою жизнь.

Бывает такой вид одиночества, когда кроме работы у тебя по сути больше ничего и нет. Романтика своей работы всегда проходит не приятно. В отличии от настоящей дружбы, что бывает редким явлением, но оно всегда будет интересным. Всё чаще в жизни сталкиваешься с ситуациями, которые говорят о том, что ты в этой жизни один, нет у тебя больше по-настоящему близких людей. И становится для тебя всё вокруг пустым и бессмысленным. Ты приходишь к пониманию что упустил важную часть жизни и изменить что-то уже поздно. А в конце пути так хочется достойно умереть. В такие моменты не редко тебя мучает совесть за те поступки что ты совершил в жизни.

Ещё мы люди порой склонны верить в разную ложь, потому как нам так «комфортней». Мы благодарим тех, кто умеет искусно её преподносить. Настоящая реальность нам часто пугает и вовсе нам не нужна. Когда же очень тяжело представляется дальнейшее существование, нет надежды на улучшение, тогда приходит часто желание побыстрее встретить смерть. В такие моменты теряешь даже желание как-то этому сопротивляться. Помогает тогда осознание что все мы когда-нибудь умрем. Важно то как мы до этого момента прожили свою жизнь, научились ли мы чему-то очень важному, например умению побеждать свои страхи, проявляя волю.

Важно в жизни всегда во всем чувствовать меру. Надо знать когда стоит остановиться, когда например, испытывая благодарность кому-то, не стать зависимым от этого человека, потеряв таким образом свою самостоятельность и повесив свои проблемы на его плечи.

В среде писателей есть те, кто передают дух эпохи, местность и характеры героев через сцены обжорства и других плотских наслаждений. А есть кого больше интересует внутренний мир человека, то что его закаляет и влияет на его личность. Второй тип писателей прекрасно понимают что не существует победителей в этом мире. Победа они относительна и не постоянна.

Сильные личности обладающие уверенностью в своих действиях, храбростью и решительностью не редко бывают в чем-то ещё и глупы, чрезмерно самовлюблены, а также эгоцентричны.

В нас людях есть общая особенность искренне обманывать самих себя ради своих сформированных интересов. При этом мы готовы верить в сущую чушь, лишь бы она была чем-то нам полезна.

Ещё мы так смешно выглядим когда пытаемся кому-то доказать что относимся к числу «элитных самок или самцов человека». И иногда мы так себя ведём просто от скуки.

Конечно не все так живут. Не все согласны так жить дальше. Поэтому идёт уже давно борьба между людьми, которые стараются жить по совести и теми, кто старается жить по-кайфу.