Найти тему
Царьград

Нальчик и отказ мам в хиджабах встать под гимн России. Почему это очень тревожный симптом?

Фото: Freepik.com
Фото: Freepik.com

Скандальная ситуация в школе № 33 города Нальчика, когда на торжественной церемонии часть сидящих в актовом зале взрослых по-хамски проигнорировала гимн России, получила особый резонанс. И это свидетельство того, что мы увидели весьма тревожный симптом. И не один…

Особое значение факт демонстративного пренебрежения к государственному гимну (что само по себе является нарушением закона) приобрёл и в связи с общей сложной ситуацией в кавказских регионах нашей страны. Ещё свежа память о кровопролитной вылазке террористов-исламистов в Дагестане – а ведь в нальчикской школе, судя по любительскому видеоролику, антирусскую выходку позволили себе люди (прежде всего женщины в хиджабах), явно принадлежащие к тем или иным исламским религиозным течениям.

Личности тех, кто не встал под гимн России, установлены.
Личности тех, кто не встал под гимн России, установлены.

Перед нами очередное наглядное свидетельство опасных последствий типичной либеральной политики "цель оправдывает средства". Целью в данном случае могут выступать разные задачи, в том числе и вроде как весьма позитивные – вот только выбранные для их достижения средства грозят нашей стране глубоким внутренним кризисом.

Обращает на себя внимание, что собравшиеся в нальчикской школе взрослые — это вовсе не какие-нибудь неблагополучные мигранты, приехавшие в России пару месяцев назад. Нет – это члены семейств, представители которых занимают весьма важные должности на местном или даже региональном уровне.

Сейчас коридоры школы пусты. А сам инцидент произошёл в последние дни июня.
Сейчас коридоры школы пусты. А сам инцидент произошёл в последние дни июня.

Получается, что вполне благая цель умиротворения такого традиционно сложного региона, как Кавказ, привела к тому, что долгое время сквозь пальцы смотрели на постоянное проникновение сюда чуждых и враждебных России культурных и религиозных элементов. И вроде до поры до времени всё было мирно и стабильно – а потом выясняется, что под воздействием зарубежной радикальной пропаганды, не имеющей отношения к традиционному исламу отечественных мусульман, в наших городах появились никабы, террористы и люди, для которых государственный гимн это пустой звук.

Сейчас ситуацию пытаются выставить так, будто закон не предусматривает обязательное прослушивание гимна стоя на таких мероприятиях, как вручение аттестата... Фото: Freepik.com
Сейчас ситуацию пытаются выставить так, будто закон не предусматривает обязательное прослушивание гимна стоя на таких мероприятиях, как вручение аттестата... Фото: Freepik.com

И это только одна из граней проблемы, которая усугубляется фактором наплыва огромного количества "ценных специалистов", многие из которых таинственным образом умудряются в ускоренном темпе получить паспорта граждан России. Причина их появления на территории нашей страны тоже вроде как выглядит благой – дешёвая рабочая сила, как нас давно заверяют экономисты-либералы, это очень важно и якобы благотворно влияет на благосостояние всех нас.

Вот и получается, что ради абстрактных "хороших целей" выбраны средства, постепенно делающие обстановку внутри России взрывоопасной. И когда ситуация окончательно выйдет из-под контроля, предугадать невозможно.