Найти в Дзене

Уникальное заваривание чая льдом: готовим холодный чай с жасмином

Стакан холодного чая — это поистине один из лучших способов спасения от изнуряющей жары в летний знойный день. А если заваривать не просто традиционным способом, а использовать метод холодного заваривания, то мы получим не только освежающий холодный чай, но также утонченный и интересный напиток. В одной из предыдущих своих статей я уже рассказывал о методе холодного заваривания: «Освежающий холодный чай с клубникой. Метод холодного заваривания». В этой статье я подробно рассмотрел процесс холодного заваривания чая и его преимущества по сравнению с традиционным методом. В этот раз хотелось бы познакомить вас с ещё одним интересным способом заваривания чая — с помощью льда. Такой способ подразумевает собой неспешное заваривание чая за счет талой воды. Благодаря длительной экстракции с очень низкими температурами, полученный с помощью такого экстравагантного метода напиток имеет изысканный вкус и полностью лишен горечи. В качестве примера в своем рецепте я буду использовать зеленый чай

Стакан холодного чая — это поистине один из лучших способов спасения от изнуряющей жары в летний знойный день. А если заваривать не просто традиционным способом, а использовать метод холодного заваривания, то мы получим не только освежающий холодный чай, но также утонченный и интересный напиток.

В одной из предыдущих своих статей я уже рассказывал о методе холодного заваривания: «Освежающий холодный чай с клубникой. Метод холодного заваривания». В этой статье я подробно рассмотрел процесс холодного заваривания чая и его преимущества по сравнению с традиционным методом.

В этот раз хотелось бы познакомить вас с ещё одним интересным способом заваривания чая — с помощью льда. Такой способ подразумевает собой неспешное заваривание чая за счет талой воды. Благодаря длительной экстракции с очень низкими температурами, полученный с помощью такого экстравагантного метода напиток имеет изысканный вкус и полностью лишен горечи.

В качестве примера в своем рецепте я буду использовать зеленый чай сенча с жасмином. Как по мне, зеленый чай идеально подходит для такого типа заваривания. А в качестве дополнительного сопровождения я предлагаю использовать кусочки замороженной дыни, которые одновременно будут охлаждать и дополнять напиток тонким фруктовым вкусом. Но вы можете вполне обойтись и без этого. Вы вольны выбрать любой другой сорт чая, добавить какой желаете вкусовой сироп, сахар, варенье или не добавлять вообще ничего.

Как приготовить жасминовый холодный чай с дыней. Холодное заваривание льдом

-2

Ингредиенты:

  • Чай сенча с жасмином 7 гр.
  • Лёд 1 кг.
  • Дыня 1 шт.

1. Наполните в ёмкость 1 кг льда и насыпьте сверху на лёд 7 гр чая.

-3

2. После того как лёд немного подтает (через 30–40 минут), перемешайте чай.

3. Уберите ёмкость со льдом и чаем для дальнейшего заваривания.

4. Нарежьте дыню на небольшие кусочки и уберите в морозилку.

5. После того как лёд полностью растаял или осталось его незначительное количество (примерно 6–7 часов), процедите заваренный чай.

6. Достаньте замороженные кусочки дыни из морозильника и положите в стакан.

7. Налейте процеженный чай сверху на кусочки дыни.

Такой напиток следует пить неспешно. В отличие от холодного чая, на статью о котором я ссылался в самом начале, в этом варианте совсем нет сахара. Вкус дыни несет легкий и едва уловимый аромат, который открывается со временем. Но когда откроется, сочетание дыни и жасмина подарит вам истинное наслаждение вкуса.

Предложенный мною способ — это только один из немногих. Пробуйте. Экспериментируйте. Наслаждайтесь.

Благодарю вас за внимание. Чтобы не потерять этот рецепт, добавьте его в «Сохраненное».

Надеюсь, публикация была вам полезна и интересна. Буду рад вашим комментариям. Также не забудьте подписаться на мой канал, чтобы получать уведомления о новых публикациях.

Чай
114,7 тыс интересуются