Стакан холодного чая — это поистине один из лучших способов спасения от изнуряющей жары в летний знойный день. А если заваривать не просто традиционным способом, а использовать метод холодного заваривания, то мы получим не только освежающий холодный чай, но также утонченный и интересный напиток. В одной из предыдущих своих статей я уже рассказывал о методе холодного заваривания: «Освежающий холодный чай с клубникой. Метод холодного заваривания». В этой статье я подробно рассмотрел процесс холодного заваривания чая и его преимущества по сравнению с традиционным методом. В этот раз хотелось бы познакомить вас с ещё одним интересным способом заваривания чая — с помощью льда. Такой способ подразумевает собой неспешное заваривание чая за счет талой воды. Благодаря длительной экстракции с очень низкими температурами, полученный с помощью такого экстравагантного метода напиток имеет изысканный вкус и полностью лишен горечи. В качестве примера в своем рецепте я буду использовать зеленый чай
Уникальное заваривание чая льдом: готовим холодный чай с жасмином
8 июля 20248 июл 2024
124
2 мин