Найти тему

Новая линейка стартовых культур для колбас запущена на единственном российском производстве

   Новая линейка стартовых культур для колбас запущена на единственном российском производстве
Новая линейка стартовых культур для колбас запущена на единственном российском производстве

Специалисты НИЦ пищевой промышленности и фармацевтики на базе ГК «СОЮЗСНАБ» разработали новые штаммы стартовых культур для колбас, которые могут эффективно функционировать при высокой концентрации хлорида натрия и низких температурах ферментации. Этот производитель является единственным в России, который специализируется на производстве подобных продуктов.

В течение года в биотехнологическом центре проводилась работа по выделению молочнокислых бактерий и дрожжей с антагонистической активностью против условно-патогенных и патогенных микроорганизмов. Это достигается за счет ускоренного процесса снижения уровня pH. В результате исследования были выделены уникальные микроорганизмы родов Lactobacillus, Pediococcus, Staphylococcus, Kocuria и Debaryomyces, которые стали частью новых стартовых культур.

Благодаря функциям селекционированных штаммов, работа со стартовыми культурами направлена на ускорение процесса созревания колбас, упрощение технологических процессов производства, улучшение органолептических характеристик продукции и естественное увеличение сроков хранения. В линейку входит 7 продуктов, специально разработанных для производства широкого ассортимента ферментированных колбас с традиционной и ускоренной ферментацией, а также для производства элитных деликатесов.

Заглавное фото: Лукьянов Дмитрий, AgroXXI.ru.

По материалам пресс-службы «СОЮЗСНАБ».

Оригинал статьи на AgroXXI.ru

Интересна тема? Подпишитесь на наши новости в ДЗЕН | Канал в Telegram | Группа Вконтакте | Дзен.новости.