Что понадобится:
- полкило (или килограмм, как пожелаете) нарезанной на шницели куриной грудки
- пол чайной ложки соды
- чайная ложка горчицы
- 2 яйца
- соль и перец по пол чайной ложки
- чайная ложка сладкой паприки
- кукурузная мука тонкого помола для панировки
- чеснок свежий и куркума для соуса
Как готовим:
- Ломтики куриной грудки смешиваем с четвертью (половиной, если больше грудки) чайной ложки соды и оставляем на двадцать минут;
- В миске взбиваем остальные ингредиенты: 2 яйца, чайная ложка горчицы, соль, перец и паприка;
- Выкладываем грудку к специям и хорошо перемешиваем;
- обваляем каждый шницель в кукурузной
- муке
- обжариваем в средне глубоком масле до золотистой корочки с обеих сторон наши шницели;
- в широкой кастрюле обжарьте 2 крупно нарезанные луковицы;
- Убавим огонь и добавим 2-3 зубчика натертого чеснока, пол чайной ложки куркумы, пол чайной ложки молотого черного перца и 2 стакана горячей воды;
- Варим соус на слабом огне 7-10 минут и по одному выкладываем в него жареный шницель;
- нужно хорошо их все обмакнуть в соус и перевернуть;
- варить около 10 минут с закрытой крышкой, чтобы соус загустел;
- посыпьте петрушкой и выключите плиту.
Если будет очень густо, можно в процессе добавлять по капельке ещё воду, а в конце вместе с зеленью посыпать ещё и чесночком для аромата. Это очень вкусно!