Найти тему
Вкусно про Израиль

Израильская кухня: куриный шницель в соусе

Что понадобится:

  • полкило (или килограмм, как пожелаете) нарезанной на шницели куриной грудки
  • пол чайной ложки соды
  • чайная ложка горчицы
  • 2 яйца
  • соль и перец по пол чайной ложки
  • чайная ложка сладкой паприки
  • кукурузная мука тонкого помола для панировки
  • чеснок свежий и куркума для соуса
-2

Как готовим:

  • Ломтики куриной грудки смешиваем с четвертью (половиной, если больше грудки) чайной ложки соды и оставляем на двадцать минут;
  • В миске взбиваем остальные ингредиенты: 2 яйца, чайная ложка горчицы, соль, перец и паприка;
  • Выкладываем грудку к специям и хорошо перемешиваем;
  • обваляем каждый шницель в кукурузной
-3
  • муке
  • обжариваем в средне глубоком масле до золотистой корочки с обеих сторон наши шницели;
  • в широкой кастрюле обжарьте 2 крупно нарезанные луковицы;
  • Убавим огонь и добавим 2-3 зубчика натертого чеснока, пол чайной ложки куркумы, пол чайной ложки молотого черного перца и 2 стакана горячей воды;
  • Варим соус на слабом огне 7-10 минут и по одному выкладываем в него жареный шницель;
-4

  • нужно хорошо их все обмакнуть в соус и перевернуть;
  • варить около 10 минут с закрытой крышкой, чтобы соус загустел;
  • посыпьте петрушкой и выключите плиту.
Если будет очень густо, можно в процессе добавлять по капельке ещё воду, а в конце вместе с зеленью посыпать ещё и чесночком для аромата. Это очень вкусно!

-5

Еда
6,93 млн интересуются