Кожа – это первая «линия обороны» от внешнего мира, и она же – зеркало всего того, что происходит внутри нас.
Заповедь: баланс кислотообразующих и щелочеобразующих продуктов в организме должен быть 30 % к 70 %
Ощелачивающие продукты: свежие овощи, фрукты, обязательно зелень 🌿 и соки из них, некоторые растительные масла, овсяная каша.
Клюква, смородина, чернослив, черника и слива являются кислотообразующими, однако есть их нужно из-за большого количества витаминов и микроэлементов.
Кислотообразующие продукты: бобовые, кукуруза, некоторые сорта тыквы, брюссельская капуста, рыба, яйца, зерновые, картофель, масла, кроме льняного и оливкового
Запрещаются любые копчёности, алкоголь (допустимо только иногда 150 мл белого или красного вина), жареное и жирное, красители, консерванты, паслёновые овощи, белая мука и изделия из неё, смородина, клубника, черника, клюква, земляника, сливы.
Восстанавливаем работу кишечника и целостность его эпителия. Мы делаем это с помощью высокого содержания в рационе медленных углеводов (некрахмалистых овощей и не особо сладких фруктов, домашних квашений в холода) + добавки в помощь (витамин D, куркумин, Омега-3, цинк, селен, витамины группы В, железо и пр.).
Если жара и тепло, а также организм очень кислый (высокий ферритин, мочевая кислота, да и РН сильно низкий), то я начинаю с вегетарианского питания с последующей диетой Пегано.