Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления 1 литра рисового молока:
1 чашка коричневого риса
8 чашек воды
2 столовые ложки подсолнечного масла
4 столовые ложки меда.
Способ приготовления
Ставим воду на огонь. Как только она закипит, бросаем в нее рис. Лучше всего использовать коричневый рис, так как он более полезный для здоровья в целом и пищеварения, в частности.
Далее уменьшаем огонь, закрываем крышкой и оставляем рис вариться в течение примерно двух часов. По истечении указанного времени, выключаем огонь и даем немного остыть.
Перекладываем все в блендер и смешиваем до получения однородной жидкости, чтобы действительно стало похоже на молоко. Затем добавляем подсолнечное масло и мед и еще раз перемешиваем в блендере.
Некоторым нравится добавлять еще корицу, но это вопрос индивидуальный. Мы предлагаем вам наиболее простой рецепт, а дальше можете фантазировать.
Хранить приготовленное рисовое молоко лучше всего в стеклянной посуде с герметично закрытыми крышками, так срок его годности будет дольше, хотя, как правило, его хватает на 2 или 3 дня, а за это время оно и так не успеет испортиться. Как мы уже говорили, рекомендуется выпивать по два стакана в день, так что литра вам как раз должно хватить на два дня.
Рисовое молоко является идеальным напитком для всей семьи, конечно, если ни у кого нет аллергии на этот продукт или другие ингредиенты, входящие в состав напитка.