Найти тему

Как приготовить рисовое молоко?

Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления 1 литра рисового молока: 

1 чашка коричневого риса 

8 чашек воды 

2 столовые ложки подсолнечного масла 

4 столовые ложки меда. 

 

Способ приготовления 

 

Ставим воду на огонь. Как только она закипит, бросаем в нее рис. Лучше всего использовать коричневый рис, так как он более полезный для здоровья в целом и пищеварения, в частности. 

 

Далее уменьшаем огонь, закрываем крышкой и оставляем рис вариться в течение примерно двух часов. По истечении указанного времени, выключаем огонь и даем немного остыть. 

 

Перекладываем все в блендер и смешиваем до получения однородной жидкости, чтобы действительно стало похоже на молоко. Затем добавляем подсолнечное масло и мед и еще раз перемешиваем в блендере. 

 

Некоторым нравится добавлять еще корицу, но это вопрос индивидуальный. Мы предлагаем вам наиболее простой рецепт, а дальше можете фантазировать. 

 

Хранить приготовленное рисовое молоко лучше всего в стеклянной посуде с герметично закрытыми крышками, так срок его годности будет дольше, хотя, как правило, его хватает на 2 или 3 дня, а за это время оно и так не успеет испортиться. Как мы уже говорили, рекомендуется выпивать по два стакана в день, так что литра вам как раз должно хватить на два дня. 

 

Рисовое молоко является идеальным напитком для всей семьи, конечно, если ни у кого нет аллергии на этот продукт или другие ингредиенты, входящие в состав напитка.