Найти тему
Даль на Дзене✨

ЯРКОЕ СТУДЕНЧЕСКОЕ СОБЫТИЕ ЭТОГО ИЮЛЯ

С 1 по 5 июля в Калужской области состоялась Летняя школа журналистики 2024 на базе культурно-образовательного центра «Этномир». В этом году участниками летней школы стали 100 студентов медийщиков из 51 вуза и 25 регионов России, среди которых студенты Далевского университета, активисты РКОЦ: Головин Тимофей, Мурашко Карина и Яицкова Элеонора. Также Летняя школа журналистики объединила студентов из 8 стран зарубежья.

Команда №10 - "Историческая правда"
Команда №10 - "Историческая правда"


В ходе проведения школы участники были поделены на 10 разных команд и создавали контент в своих редакциях, активисты РКОЦ трудились в команде №10 – "Историческая правда".

На открытии школы перед участниками выступил Директор департамента информационной политики и комплексной безопасности Минобрнауки России Толмачев Андрей:

"Я хочу вас поздравить с тем, что именно вам удается принять участие в этой летней школе журналистики. По сути, у нас сейчас симбиоз опытных львов из числа студенческих СМИ и совсем молодых ребят. Смею вас заверить, что поддержка Министерства науки и высшего образования Российской Федерации развития студенческих СМИ, студенческих медиа будет все больше и больше расти."

Директор департамента информационной политики и комплексной безопасности Минобрнауки России Толмачев Андрей
Директор департамента информационной политики и комплексной безопасности Минобрнауки России Толмачев Андрей


Участники школы активно принимали участие на интенсивном обучении, направленном на повышение навыков в сфере медиа. Были проведены лекции, мастер-классы, открытые диалоги, интерактивы. Участники подчеркнули для себя всё самое полезное у ведущих медиаэкспертов страны, преподавателей российских вузов, телеведущих.

Лекции и мастер-классы проводились на самые различные темы: "профессиональные компетенции журналиста: этика, навыки, смыслы", "мастерство журналиста", "факты и оценочные суждения в медиасфере", "секреты создания успешного познавательно- развлекательного телепроекта: от концепции до экранного воплощения" и другие.

-3

Участники Школы узнавали о продвижении своих проектов в социальных сетях, работе с аудиторией, особенностях проведения прямого эфира, публичных выступлений, о авторских правах при публикации контента, роли медиа в сохранении исторической правды, принципах управления командой при создании видеоконтента.

4 июля по итогам образовательной программы участники презентовали жюри итоги своей работы. В презентациях были показаны аналитические материалы, рассказаны принципы создания контента в рамках определенной тематики. Жюри учитывали общественную значимость работ, привлечение экспертов, соблюдение информационного баланса, эксклюзивность контента, оригинальные композиционные решения.

По итогам оценки работ команда №10 «Историческая правда», в которую входили студенты ЛГУ им. В. Даля, активисты РКОЦ примут участие в "Слёте студенческих медиа: наши ценности"

"Летняя школа журналистики невероятна, участие - незабываемый опыт. Работал с активными и талантливыми участниками, обменивались знаниями и идеями, получил массу позитивных эмоций. Такие мероприятия позволяют не только расширить свои профессиональные горизонты, но и получить бесценный опыт, который, я уверен, пригодится мне в будущем. Каждый день здесь был полон открытий среди столь вдохновляющих людей!"- поделился студент ЛГУ им.В.Даля, активист РКОЦ Головин Тимофей.

Студенты ЛГУ им.В.Даля с замглавы Минобрнауки России Могилевским Константином
Студенты ЛГУ им.В.Даля с замглавы Минобрнауки России Могилевским Константином