20 марта с крыши дома, где находится природоохранная прокуратура сбросили снег. Никого не убило, ничего подобного, одно ГИГАНТСКОЕ "НО": снег с крыши завалил проход по тротуару и сам вход в прокуратуру.
День первый после уборки снега: люди забирались на снежную гору или ходили в обход - по дороге, где ездят машины.
День второй: ко входу-выходу прокуратуры прокопали дорожку. Вот она на фото. Эти извилистые улочки, словно козьи тропы в настоящих горах где-нибудь на Кавказе.
День третий: снег подтаял, но продолжал лежать никем не убранный.
День четвертый: как вы понимаете, раз я об этом пишу, ситуация не изменилась. Но из-за таяния снега усугубилась - по мокрой снежной куче ходить теперь опасно: если нога провалится, то достать её без посторонней помощи будет сложно. Сапог вы точно можете потерять до лета.
День пятый: мне даже интересно, коммунальщики, которые убирали снег с крыши и не убрали его с тротуара будут ждать, когда он сам растает?
А как смотрит природоохранная прокуратура на эту ситуацию? Она слишком озабочена какими-нибудь проблемами посерьёзней, чем заваленный доступ к месту работы? Ну, там вымирание рыбы на Камчатке или тигров на Амуре? На вымирание собственного населения, которому хватает квестов со снежными лавинами и гигантскими реками без ливневок в городе, точно пофиг.
Нет, мне действительно интересно, вот вся эта ситуация со снежной стеной - норма?
Может, это у меня какие-то неверные представления о том, что снег нужно с крыши скинуть вниз, а затем убрать его с улицы и вывезти за город?
Во всяком случае, это было бы логично, как мне кажется.
Но посмотрим, что же будет дальше.
Лето близко.