С этой сладкой закруткой справится любая хозяйка. Можно не только закатывать в банки, но и замораживать в контейнерах. Быстро, легко и не нужно заморачиваться.
Ингредиенты:
Ягода (клубника) — 1 кг;сахар — 250 г.
Справка. Клубника является богатейшим источником витаминов А, В, С, Е и минералов (калия, фосфора, кальция, магния, железа, йода, марганца). Также в этой ягоде содержится целый набор непитательных биологически активных составляющих, которые оказывают синергетическое действие на организм. При употреблении клубники, в организме человека повышается иммунитет, уменьшается риск развития различных заболеваний.
Приготовление:
Помыть и очистить ягоду.Присыпать сахаром.Настоять 8 — 10 часов при комнатной температуре, периодически помешивать.Разложить ягоды по банкам и залить оставшимся соком.Накрыть банки крышкой и стерилизовать (банку 0,7 стерилизовать примерно 10 минут)Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом абрикосового джема.
Сезон клубники начался: готовлю клубничное варенье в собственном соку — даже не нужно варить
8 июля 20248 июл 2024
~1 мин