Кабачки по этому рецепту получаются вкусные, но грибы мне если честно не напоминают. Думаю это не главное.
Для этого рецепта нужны кабачки желательно молодые.
Предпочитаю разноцветные кабачки, так мне кажется консервация выглядит аппетитнее. Это уже дело вкуса.
Ингридиенты:
- 1.5 кг кабачков
- 1 пучек укропа
- 4 зубчика чеснока
- 0.5 стакана уксуса 9%
- 0.5 стакана растительного масла
- 2 ст. л сахара
- 1 ст. л соли
Кабачки нарезаю кубиками. Молодые кабачки можно нарезать со шкуркой и косточками. Я нарезаю с кожурой, но без семян.
Измельчаю укроп и чеснок. Добавляю к кабачкам.
К овощам добавляю всё остальные специи и всё перемешиваю.
Далее оставляю на три часа в холодильнике.
После того как кабачки за маринуются.
К стати они уже очень вкусные их можно кушать в таком виде. Например, с картошкой.
Раскладываю по банкам. И стерилизую 10 минут.
Банки закручиваю и укутываю на сутки.