Найти в Дзене
Моя газета

Мойва на овощной «подушке»

Здравствуйте, мои читатели! Как всегда, жду вас на страничках Моей газеты, на которых делюсь своими житейскими новостями, огородными делами, изредка - кулинарными рецептами. Как говорится, о многом понемногу. Мы живем на городской окраине. Хороших магазинов рядом нет. Продукты частенько заказываем из супермаркета. Хорошо, что такая нужная услуга появилась в нашем провинциальном городе. Недавно, помимо прочего, заказали мойву. Соскучились по этой рыбке. В последнее время она очень подорожала, цена за килограмм доходила до 400 рублей. Тут видим в каталоге, что она всего 130 рублей! Обрадовались и решили прикупить 2 кило, чтобы с запасцем. Мой доверчивый супруг мельком глянул на картинку на упаковке. Ну, рыба и рыба. Когда привезли продукты, удивились количеству упаковок с мойвой. Их оказалось штук пять или шесть! В каждой граммов по 300, мы то думали, что она весовая. Ну, ничего, так даже удобнее ее готовить, на один раз. Если ее жарить, то от рыбки останутся «рожки и ножки».

Здравствуйте, мои читатели!

Как всегда, жду вас на страничках Моей газеты, на которых делюсь своими житейскими новостями, огородными делами, изредка - кулинарными рецептами.

Как говорится, о многом понемногу.

Мы живем на городской окраине. Хороших магазинов рядом нет.

Продукты частенько заказываем из супермаркета.

Хорошо, что такая нужная услуга появилась в нашем провинциальном городе.

Недавно, помимо прочего, заказали мойву. Соскучились по этой рыбке.

В последнее время она очень подорожала, цена за килограмм доходила до 400 рублей.

Тут видим в каталоге, что она всего 130 рублей!

Обрадовались и решили прикупить 2 кило, чтобы с запасцем.

Мой доверчивый супруг мельком глянул на картинку на упаковке.

Ну, рыба и рыба.

Когда привезли продукты, удивились количеству упаковок с мойвой. Их оказалось штук пять или шесть!

В каждой граммов по 300, мы то думали, что она весовая.

Ну, ничего, так даже удобнее ее готовить, на один раз.

  • Огорчило другое. Очень уж она оказалась мелкой. Вот откуда и смешная цена.

Если ее жарить, то от рыбки останутся «рожки и ножки».

Мелковата рыбка, однако… Фотоиллюстрации автора.
Мелковата рыбка, однако… Фотоиллюстрации автора.

Решила приготовить ее своим старым, испытанным способом - на овощной подушке.

Рыбка получается не жареная, а припущенная, к тому же с лучком и морковью на гарнир.

Для приготовления мойвы с овощами нам понадобятся:

мойва (у меня граммов 300);

1 морковь;

1 луковица;

2-3 ст л растительного масла.

Обжариваем лук и морковь.
Обжариваем лук и морковь.

Выкладываем на «подушку» из овощей мойву.

Укладываем рыбу одним слоем, солим, перчим по вкусу, добавляем зелень укропа, петрушки, лавровый лист.
Укладываем рыбу одним слоем, солим, перчим по вкусу, добавляем зелень укропа, петрушки, лавровый лист.

Мойву не переворачиваем.

Когда она слегка припустится, добавляем пару ложек воды и на 5 минут закрываем сковороду крышкой.

Как только жидкость испарится, наша мойва готова.

К рыбе отлично подойдут свежие овощи и молодой, сладкий репчатый лук.
К рыбе отлично подойдут свежие овощи и молодой, сладкий репчатый лук.

Так что мы особо не расстроились, что «наловили» в магазине такую мелочь.

Она оказалась вкусной и к тому же полезной. Мы ее не жарили, а значит, никакого холестерина и вреда организму.

С вами была Моя газета с рубрикой «Кулинарные истории».

Довольны ли вы качеством продуктов, которые заказываете в магазине? Их свежестью, качеством, ценой?

Напишите в комментариях.

Пока.

«От рыбки я бы тоже не отказалась».   Мы тебя услышали, Джуди, будет и тебе рыбка, только вареная.
«От рыбки я бы тоже не отказалась». Мы тебя услышали, Джуди, будет и тебе рыбка, только вареная.