Во время Отечественной войны 1812 года русские солдаты действительно столкнулись с французскими консервами, но не стали их употреблять по нескольким причинам:
Во-первых, концепция консервированных продуктов была относительно новой и не была знакома большинству русских солдат. Консервы были изобретены в начале 19 века французом Николя Аппером как способ сохранения пищи для армии и флота.
Во-вторых, для открытия консервных банок требовалось специальное оборудование или инструменты, которых у русских солдат не было. Французские солдаты использовали специальные ключи для открытия банок, но эти ключи не были распространены среди русских войск.
В-третьих, существовало недоверие к неизвестной пище, особенно в условиях войны, когда возможность отравления или подделки продуктов была реальной угрозой. Таким образом, русские солдаты предпочитали придерживаться традиционных и знакомых им продуктов питания.
Эти факторы в совокупности привели к тому, что русские солдаты не стали употреблять французские консервы, даже несмотря на то, что они могли стать ценным источником питания во время военных действий.
Если Вам понравилась статья, то поставьте лайк и поделитесь статьей со своими друзьями, так же не забудьте подписаться, ведь Вас ждёт много интересного контента!