Найти тему
Бабушкины рецепты

Салат "Аида"

Этот салат "нарушает" все возможные правила, начиная от формы нарезки ингредиентов, заканчивая сочетаемостью продуктов. Но несмотря на это, вкус получается очень интересный. Пикантность также придает заправка. Почему-то этот салат считался "моим" блюдом (как и "Мимоза") и на все праздники бабушка поручала его приготовлением мне. Готовится легко и быстро, а результат приятно удивляет.

Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления салата:

  • капуста белокочанная - 1/2 качана
  • помидоры - 3 шт.
  • болгарский перец - 4 шт.
  • яйца - 3 шт.
  • вареная колбаса - 200гр.

Для заправки нужны:

  • растительное масло - 2 ст.л.
  • горчица - 1 ч.л.
  • уксус - 1 ч.л.
  • сахар - 1/2 ч.л.
  • соль по вкусу

Капусту мелко шинкуем. Помидоры нужно очистить от кожицы, для этого обдаем их кипятком, чистим, нарезаем полукольцами. Болгарский перец очищаем от сердцевины, разрезаем пополам и дальше нарезаем соломкой. Колбасу нарезаем небольшими кубиками (как на оливье). Отваренные вкрутую яйца, нарезаем полосочками. Смешиваем все ингредиенты и приступаем к приготовлению заправки.

Для заправки смешиваем в отдельной ёмкости растительное масло, горчицу, уксус, сахар и соль. Взбиваем все это вилкой до однородности.

Салат выкладываем на блюдо горкой и заливаем заправкой , даём немного настояться, буквально минут 15-20.

Перед подачей посыпаем сверху мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются