Этот салат "нарушает" все возможные правила, начиная от формы нарезки ингредиентов, заканчивая сочетаемостью продуктов. Но несмотря на это, вкус получается очень интересный. Пикантность также придает заправка. Почему-то этот салат считался "моим" блюдом (как и "Мимоза") и на все праздники бабушка поручала его приготовлением мне. Готовится легко и быстро, а результат приятно удивляет.
Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления салата:
- капуста белокочанная - 1/2 качана
- помидоры - 3 шт.
- болгарский перец - 4 шт.
- яйца - 3 шт.
- вареная колбаса - 200гр.
Для заправки нужны:
- растительное масло - 2 ст.л.
- горчица - 1 ч.л.
- уксус - 1 ч.л.
- сахар - 1/2 ч.л.
- соль по вкусу
Капусту мелко шинкуем. Помидоры нужно очистить от кожицы, для этого обдаем их кипятком, чистим, нарезаем полукольцами. Болгарский перец очищаем от сердцевины, разрезаем пополам и дальше нарезаем соломкой. Колбасу нарезаем небольшими кубиками (как на оливье). Отваренные вкрутую яйца, нарезаем полосочками. Смешиваем все ингредиенты и приступаем к приготовлению заправки.
Для заправки смешиваем в отдельной ёмкости растительное масло, горчицу, уксус, сахар и соль. Взбиваем все это вилкой до однородности.
Салат выкладываем на блюдо горкой и заливаем заправкой , даём немного настояться, буквально минут 15-20.
Перед подачей посыпаем сверху мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!