Найти в Дзене
Хибины

Хитрый секрет от советских хозяек или зачем добавляют соду в чай: польза невероятная

Часто во времена Советского Союза хозяйки добавляли в чай пищевую соду. Зачем и как они это делали?

Во-первых, сода раскрывает вкусовые качества чая, во-вторых, улучшает его цвет, и, в-третьих, смягчает воду.

Как правильно добавить соду в чай? Непосредственно при заваривании.

Прогреваем заварочный чайник кипятком, насыпаем заварку, добавляем щепотку соды. Заливаем горячей водой, настаиваем 5−7 минут. Вот и все. Насыщенный и вкусный чай готов.

Справка: пищевая сода — это белый порошок, незаменимый в кулинарии, медицине и в химической промышленности. В повседневной жизни соду используют от выпечки хлеба до ухода за домом.

Ранее «Хибины» писали, как можно использовать обычную соду при стирке.