Найти тему
Хибины

Лук покупаю сетками и сушу, несмотря на то, что он круглый год продаётся в магазинах: друзья и родственники переняли этот опыт — польза невероятная

Луковый порошок — невероятно полезная заготовка, которая идеально дополнит ваши блюда. Кулинар-любитель Оксана, ведущая Дзен-канала «Кухня наизнанку», поделилась, что сушит лук круглый год. Её друзья сначала удивлялись, а начали делать то же самое.

Очистите лук от кожуры. Замочите клубни в воде на 15 минут. Затем приступайте к сушке. Это можно сделать несколькими способами.

В духовке. Поставьте противень с луком в духовку, разогретую до 80 градусов. Дверцу оставьте открытой. Сушите 4−6 часов.

В электросушилке. Сушите при 50−60 градусах. Время сушки зависит от модели сушилки.

После сушки с помощью блендера превратите лук в порошок.

Преимущества лукового порошка:

Невероятный аромат. Луковый порошок имеет богатый аромат жареного (карамелизованного) лука без горьковатого привкуса.

Простота в использовании. Не нужно нарезать и обжаривать лук. Добавляйте порошок прямо в блюдо.

Скрытый вкус. Данная заготовка идеально подходит для тех, кто не любит лук.

Ранее мы поделились рецептом вкуснейшего клубничного джема.