Найти в Дзене
Nice&Easy

Запеканка "Тысяча слоев" от Елены Дмитриевой: легкий и оригинальный завтрак или обед, который обязательно стоит приготовить

А копилочка пополняется.

Такой интересной версии использования овсяноблинного теста я у наших еще не видела!

Пробуйте. Я тоже буду!

Запеканка "Тысяча слоёв" из кабачка.

Кабачок режется тонкими пластинами, укладывается в форму слоями.

Каждый слой промазывается блинным тестом (как на всякоблин, любой вариант) и присыпается тонким слоем натертого сыра.

Овощная основа:

  • Кабачок - 400 г.

Тесто блинное:

  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука зеленой гречки - 50 г.
  • Сметана 15% - 125 гр (сметану можно заменить на кефир или сливки, сыворотку). Тренер бы яичный белок пастеризованный взял, как всегда.
  • Сыр натертый - любой ваш любимый.
  • Кабачок нарезать тонкими пластинами вдоль.
  • В форму (у меня узкая силиконовая) уложить по две пластины (дно можно смазать сливочным маслом), промазать тестом, присыпать сыром (я очень тонко сыпала, чтобы не перебарщивать с жирностью) и так с каждым слоем, пока не закончится кабачок.
  • Запекать при 180 гр около 40 минут (ориентируйтесь на вашу духовку).

В 100 г получилось 138 ккал.

Комментарий Тренера:

Тут есть все.

250 граммов - полноценный обед для худеющей девушки. Идеально!

Приятного аппетита!

Нужна помощь в похудении, составлении персонального меню или достижении других целей здоровья?

Почта для записи на консультацию - veterkem@yandex.ru