Пока я наворачиваю творог, покрошив в него зеленое яблочко и присыпав корицей, домашние не желают присоединяться к кисломолочно-овощному паломничеству за стройной фигурой. Да и правильно😅
Для них у меня припасена творожная запеканка, которая готовится буквально за пару минут. А это важно. Сил и терпения на диете обычно куда меньше, чем обычно.
Этот рецепт я нашла в руководстве к своей мультиварке давным-давно. Увеличила количество ингридиентов, убрала заморочки, не сильно влияющие на вкус (в оригинале белки взбиваются отдельно). И получился простой как 5 копеек и очень вкусный рецепт.
Я готовлю в мультиварке. Но можно сложить в любую форму для запекания и на 160°С запекать минут 50.
Можно добавить изюм, уменьшив сахар до 80 гр. Можно полностью заменить манку мукой, вкус получится чуть нежнее. Но я люблю манку больше. Итак. Погнали!
В большую миску складываем: 6 яиц, 600 гр творога, 100 гр сахара, 80 гр манки и щепотку ванилина. С ванилином результат волшебнее. Все перемешиваем, в идеале блендером. Переливаем в мультиварку.
Я прокладываю чашу пергаментом, чтоб вытащить запеканку без проблем. Если пергамента нет, смажьте растопленным сливочным маслом.
50 минут на режиме "выпечка". Дать постоять 10 минут (запеканка немного опадет). Приятного аппетита!