Найти тему
arepca

Самая простая и вкусная творожная запеканка

Пока я наворачиваю творог, покрошив в него зеленое яблочко и присыпав корицей, домашние не желают присоединяться к кисломолочно-овощному паломничеству за стройной фигурой. Да и правильно😅

Для них у меня припасена творожная запеканка, которая готовится буквально за пару минут. А это важно. Сил и терпения на диете обычно куда меньше, чем обычно.

Этот рецепт я нашла в руководстве к своей мультиварке давным-давно. Увеличила количество ингридиентов, убрала заморочки, не сильно влияющие на вкус (в оригинале белки взбиваются отдельно). И получился простой как 5 копеек и очень вкусный рецепт.

Я готовлю в мультиварке. Но можно сложить в любую форму для запекания и на 160°С запекать минут 50.

Можно добавить изюм, уменьшив сахар до 80 гр. Можно полностью заменить манку мукой, вкус получится чуть нежнее. Но я люблю манку больше. Итак. Погнали!

Большая миска - залог удобной работы: ничего не вываливается и все отлично перемешивается.
Большая миска - залог удобной работы: ничего не вываливается и все отлично перемешивается.

В большую миску складываем: 6 яиц, 600 гр творога, 100 гр сахара, 80 гр манки и щепотку ванилина. С ванилином результат волшебнее. Все перемешиваем, в идеале блендером. Переливаем в мультиварку.

Я прокладываю чашу пергаментом, чтоб вытащить запеканку без проблем. Если пергамента нет, смажьте растопленным сливочным маслом.

Люблю мультиварку за эффект - включил нужный режим и забыл о блюде до его готовности.
Люблю мультиварку за эффект - включил нужный режим и забыл о блюде до его готовности.

50 минут на режиме "выпечка". Дать постоять 10 минут (запеканка немного опадет). Приятного аппетита!

-3