Найти тему
Хибины

Польза макарон: всегда думала, что вреднее макарон ничего нет, теперь ем их каждый день

Многие думают, что макароны — вредная еда. Однако этот продукт необходимо включать в свой рацион даже полным. Макароны — отличное средство от бессонницы и стресса. Даже существует «Макаронная диета».

Итальянские ученые доказали, что макароны и паста способствуют снижению массы тела. При этом изделие должны быть высокого качества, употреблять их необходимо в разумных количествах.

Макароны богаты углеводами. Существует миф, что при похудении нужно снизить потребление углеводов до минимума. Однако исследования доказывают, что люди, которые употребляют в пищу недостаточно углеводов, живут меньше. Также те, в чьем рационе углеводы составляют не менее 41%, меньше подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям.

Существует мнение, что макароны — не лучший ужин. Но все с точностью наоборот. По результатам экспериментов, после высокоуглеводных ужинов уровень глюкозы у участников снизился более чем на 10 единиц.

Научно доказано, что макаронные изделия способны бороться со стрессом и беспокойным сном. Все благодаря тому, что в них содержатся незаменимая аминокислота триптофан и витамины группы В, укрепляющие нервную систему. Поэтому смело включайте в свой рацион макароны и не беспокойтесь о наборе веса.

Справка: правильные макароны производятся из твердых сортов пшеницы и цельного зерна. Употреблять их необходимо в разумных количествах.

Ранее «Хибины» писали, какой секретный ингредиент можно добавить в макароны.