Аттракционы для больших и маленьких, представления и шоу, попить - поесть, чем ещё можно заняться в Сочи-парке.
Начало здесь:
Итак, пока мы бронировали себе места на цирковое представление в 13:00 и на вечернее ледовое шоу, наша подросток побежала разминаться - то бишь прокатиться на первом аттракционе. Для затравки она выбрала “Шаролет”.
Разминка прошла удачно, поэтому после сразу пошли на самый серьезный аттракцион “Квантовый скачок”.
Напомню, время было утреннее, основной народ ещё до парка не доехал. Очередь совсем маленькая, все попадают на первый заезд. Но вот загвоздка - катающихся долго не пускали. Проводили технические проверки. Я не знаю, делают ли так каждое утро, но на всякий случай имейте это в виду. Открытие этого аттракциона задержали почти на 40 минут.
Мы с младшей время зря не теряли и пошли исследовать окрестности. И почти сразу же набрели на детскую игровую площадку “Джунгли”. Мелкая там удачно развлеклась, лазая по веревочным препятствиям. Повторюсь, утром вся площадка была к её услугам.
Тем временем, и старшую наконец допустили к “Квантовому” удовольствию. Мы с земли наблюдали головокружительные виражи и довольно громкие визги. Потом спросили у дочки, каковы её впечатления. Она ответила: “После того, как вас поднимают на высоту, и вы спиной на огромной скорости падаете в бездну, никакие повороты и виражи даже не замечаются. Это все одно большое свободное падение.” Спойлер: после пробы почти всех аттракционов в парке мнение дочки не изменилось. “Квантовый скачок” - самый адреналинистый.
Дальше все пошло поспокойней. На “Вечном двигателе” полетала легко и непринуждённо.
Проходя мимо “Шаролета”, старшая бросила: “Этот и малышам подойдет”. Тем самым смутив нашего папу настолько, что он вдруг тоже пожелал прокатиться.
После заезда все же вернулся к первоначальной установке, что такие катания - не для него. 😀
Время приблизилось к полудню. Решено было подкрепиться перед походом в цирк. В парке очень много точек с фаст-фудом. Мы выбрали одну, и взяли девочкам картошку фри, наггетсы и сок. Потянуло это на 500 рублей.
Дальше мы направились к цирковому шатру, но по дороге встретился автодром. И дети, и муж не отказали себе в удовольствии погонять на машинках. И по-моему, больше всех радовался как раз наш папа.
И таких великовозрастных азартных водителей было несколько. И ещё вопрос, кто больше отрывался: взрослые или дети.
С автогонками мы чуть не опоздали на цирковое представление. А там было, что посмотреть: 10 цирковых номеров самых разных жанров. И “Колесо смерти”, и воздушные гимнасты, и жонглер, и акробаты, и искрометный клоун, зажигавший публику.
Не успев отойти от увиденного, мы кинулись из огня да в полымя - побежали на шоу в дельфинарий. И, о чудо, нам достались места! Познакомились с очаровательной семейкой дельфинов и морским львом. Они покорили нас своим артистизмом.
В Дельфинарии шоу хорошо видно с любого места, но если не хотите быть обрызганными, лучше не садитесь на первые два ряда. Представление совсем коротенькое 30 минут, но очень милое. А по окончании желающие могут сфотографироваться с главными героями и даже поплавать вместе. Надумаете - берите купальные костюмы.
Порядком вкусив зрелищ, мы задумались и о хлебе насущном. То есть решили пообедать. Как я говорила, что ларьков с быстрой едой в парке великое множество, а вот стационарных общепитовских заведений немного. Я советую ресторан “Роллер”. И большим, и маленьким будет интересно понаблюдать, как заказанная еда, сама, без официантов, приезжает на стол по специальным рельсам. Кстати, там в меню наряду с гамбургерами, представлена и более спокойная еда, например, пюре с куриной котлетой. Обед на нашу семью:
Карбонара;
Пюре с куриной котлетой;
2 гамбургера;
Картошка фри (куда же без неё);
Сок, морс, пиво.
Обошёлся чуть менее 4000 рублей.
Отдохнув, девчонки захотели экстрима и отправились прямиком на “Морскую царевну”. На неё пустили и почти шестилетку, но в сопровождении старшей. Вы садитесь в лодку, которая тихонько поднимается на высоту, а потом падает в воду, поднимая миллионы брызг. И так 3 раза! Советую сначала посмотреть, как это делают другие, и потом решать надо ли вам такое. Учтите, что сухого места на вас не останется, даже если воспользуйтесь дождевиком. Лучше сразу переодевайтесь в купальник либо предусмотрите сменную одежду. Рядом есть кабинки для переодевания и сушилка.
Старшая осталась в полном восторге, а вот младшая поняла, что повторять этот опыт пока не будет. 😀
Переодевшись, дочки разделились по интересам. Младшая спокойно кружилась на карусели.
А старшая лихо оседлала “Змея Горыныча” и “Соловья-разбойника”.
Последним старшенькой покорилась “Богатырская застава”. Вот здесь уже пришлось постоять в очереди. Минут 40, не меньше. Повторюсь, с утра ждать не надо было. Впрочем, для нетерпеливых можно воспользоваться билетом “Скороход”. Либо 6000 рублей дополнительно к входному билету (действует на всех аттракционах), либо по 1500 рублей оплачиваете непосредственно у выбранной карусели.
Чем мне запомнилась “Богатырская застава”? Там среди катающихся заметила такую типичную бабушку - платье в цветочек, седые волосы, тапочки. Она совершенно невозмутимо встречала каждый резкий вираж и только мягко улыбалась.
Вообще, встречались самые разные персонажи в парке. Конечно, большинство развлекающихся - это дети и подростки. Они ничего не боятся и с радостью воспринимают любую авантюру. К ним прилагаются родители 3 типов:
катаются вместе с детьми ;
предпочитают дожидаться летающих отпрысков на земле (как мы с мужем);
гоняют ещё почище младшего поколения (сама была свидетелем такой сцены: двое мальчишек отказались кататься на очередной крутилке, тогда папа с мамой велели им посидеть на скамейке, пока родители наперегонки понеслись к аттракциону).
Кстати, для некатающихся тоже найдётся чем заняться. Можно любоваться фонтанами, южными растениями. Опробовать в действии все предлагаемые фотозоны. Участвовать в мастер-классах по изготовлению волшебных пряников, сладостей или чудодейственных слаймов. Пойти на экскурсию в Атомариуме. Поглазеть на уличные перфомансы сказочных героев. Да всего и не перечислить!
Я не каталась ни на одном аттракционе, но не скучала ни единой минуты. Меня спросили, не жарко ли было целый день в парке, а я не смогла сразу ответить. Настолько захватило меня все происходящее, что я и погоду не замечала. Но справедливости ради скажу, что в парке достаточно тенистых уголков, где можно спрятаться от солнца. У каждого аттракциона найдётся пара скамеек в тенечке, чтобы вам с комфортом наблюдать за катанием.
Берите с собой воду! Её вам все равно не хватит, докупать придётся в парке минимум по 130 рублей за 0,5 л.
Мы провели в Сочи парке с 10 утра до 7 вечера. Увидели и попробовали далеко не все. К сожалению, не смогли остаться на ледовое шоу “Руслан и Людмила”. Младшая всё-таки подустала, а нам ещё предстоял обратный путь в Дагомыс. Но ничего, будет повод вернуться!
А у вас какие впечатления остались от Сочи парка?