Найти тему

Белорусские картофельные оладьи

Белорусские картофельные оладьи, которые иначе называют «драниками» — шикарное блюдо. В летний сезон, когда доступная молодая картошка, готовить их самое время.

Стоит взять на вооружение необычный рецепт этого блюда. Будьте уверены, он станет любимым у вашей семьи.

Для приготовления беру:

  • 1 кг картофеля;
  • 300 г мясного фарша;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 стакан муки;
  • соль и специи;
  • масло для жарки.

Картофель натираем и смешиваем с яйцами, так он не потемнеет быстро. Фарш разжариваем на сковородке, присыпав солью и специями, пока мясо не перестанет быть красного оттенка, после чего его остужаем.

Мешаем картофельную массу с фаршем, добавляем муку, замешиваем густое тесто, оно не должно стекать с ложки.

Жарим драники с фаршем на разогретой сковородке под крышкой, нагрев должен быть низким, иначе оладьи не прожарятся.

Подавать блюдо можно как самостоятельную закуску, оно вкусное и очень сытное. Приятного аппетита!
Мешаем картофельную массу с фаршем, добавляем муку, замешиваем густое тесто, оно не должно стекать с ложки. Жарим драники с фаршем на разогретой сковородке под крышкой, нагрев должен быть низким, иначе оладьи не прожарятся. Подавать блюдо можно как самостоятельную закуску, оно вкусное и очень сытное. Приятного аппетита!