Найти тему

Ни дня без рыбалки не может прожить жительница карельской деревни

Валентина Владимировна Моисеева заткнет за пояс любого заядлого рыбака. Она рыбачка со стажем. Ее трофеями стали огромные рыбины, пойманные в разное время в разные годы.

-2

Валентина Владимировна живет в маленькой деревеньке Черная Ламба Пряжинского района. Она рыбачка до мозга костей! Женщина рассказала, что однажды ее добычей стали крупный окунь весом 1,5 кг, громадина лещ весом 5 кг и увесистые щуки, а однажды клюнула на блесну большая рыбина. Ее Валентина успела даже разглядеть в воде. Царь-рыба обладала такой силой, что прокатила в лодке женщину почти по всей ламбушке, но потом все же сорвалась.

Так что, кто кого поймал в той ситуации, стоит задуматься,

— смеется Валентина.

Особенная любовь к рыбалке у Валентины с детства: родители привили. Теперь она готова дни и ночи напролет ловить «удачу» за хвост. И удача ей улыбается в виде огромных рыбин, пойманных на спиннинг или удочку. Снасти Валентина Моисеева умеет выбирать, она постоянный покупатель магазинчика рыболовецких товаров.

Переделав все домашние дела (а их всегда в деревне хватает), она спешит на озеро с удочкой на плече, в огромных болотных сапогах. Погода для нее не имеет значения, ведь главное – хороший клев и пойманный трофей! Она благодарит озеро за любую рыбешку, даже за ершей

-3

Кстати, по ее мнению, очень вкусные шпроты можно приготовить из ершей! Свои кулинарные секреты Валентина Владимировна в тайне не держит, а с удовольствием делится с читателями нашего сайта. Ловите!

Очистить некрупных ершиков: отрезать головы и хвосты, удалить внутренности, промыть. Затем тушки сложить в небольшой чугунок. Добавить лук, соль по вкусу, черный перец, немного растительного масла и поставить в горячую русскую печь. Воду добавлять не надо. Через 6-7 часов вкусные шпроты будут готовы.

- Хоть так ешь, хоть бутерброды делай или салат готовь.

В любом случае будет очень вкусно, — говорит рыбак со стажем Валентина Владимировна Моисеева.//фото Валентины Моисеевой