Сицилийская «Капоната» является идеальным блюдом во время летнего зноя, потому что для ее рецепта используются ароматные овощи. Есть версия, что раньше закуска включала в себя недешевую рыбу, которую многие жители не могли себе позволить, поэтому начали использовать овощи.
Ингредиенты:
Баклажаны — 2 шт;перец — 2 шт;лук — 1 шт;помидоры — 4 шт;маслины (без косточек) — 0, 5 б;каперсы — 2 ст. ложки;изюм — 3 ст. ложки;кедровые орехи — горсть;винный уксус — 30 мл;соль — 2 гр;сахар — 2 гр;перец — по вкусу;зелень — пучок.
1. Овощи помойте. Баклажаны нарежьте средними кубиками, пожарьте, выложите в тарелку.
2. Порежьте лук, перец, обжарьте, затем добавьте томаты, маслины и каперсы. Тушите продукты 10 минут.
3. В конце положите баклажаны, засыпьте изюм, орехи, соль, любимые приправы, залейте уксусом. Готовить необходимо 15 минут.
4. При подаче посыпьте нашинкованной зеленью.
Ранее мы рассказали, как приготовить сырники «По-полоцки».
В сицилийскую закуску «Капоната» влюбятся все родственники: они попросят добавки и вылижут до блеска тарелки
8 июля 20248 июл 2024
~1 мин